“尚高速”APP

来源: 河北省交通投资集团 发布时间: 2017-05-16 09:29

“尚高速”手机APP由河北交投智能交通技术有限责任公司开发,是一个动态、全面、及时地为公众出行提供信息服务的软件系统,可引导公众高效、便捷、舒适地出行,切实提高了交通行业主管部门的公众服务能力和水平。

河北交投智能交通技术有限责任公司是经河北省交通运输厅批准,由河北交通投资集团公司独资的集系统集成、研发、服务为一体的公路交通科技企业。

一、“尚高速”APP主要功能

本系统具有GIS地图、动态路况、出行策划、服务查询等多个功能模块,并对交通气象、旅游以及消费支付功能进行整合。此系统可以提供交通资讯功能(高速开放与关闭状态、交通事件、养护施工、拥堵情况),具有高速行驶路径、收费站、服务区等高速设施查询功能,支持用户与客服的交互式服务,为出行提供便利。

二、“尚高速”APP系统特点及效用

体现精准与多样性服务。根据用户所处位置自动列出最近收费站、服务区、救援、餐饮住宿等服务信息,准确快速、实用性强,满足用户的真实需要。

1.具有自动语音播放及查询功能,可进行通行费率计算、ETC业务办理,出行常识、服务电话、交通标志查询等操作。

2.实现特色导航服务,根据高速道路通行情况实现动态分段多次导航,并可根据需要进行路径规划。

3.与司乘紧密互动。可通过信息报料、投诉功能及时反映路况意见,并可通过车友会功能实现车友之间信息互递。

4.采用形象直观的图形化界面设计,操作方便,运行高效。

5.服务京津冀,联动全国。目前除京津冀地区外,还添加山东、黑龙江、吉林等国内十余个省份的及时路况信息。