当前位置: 活动简报
(第74期)“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论情况交流
来源: 河北省交通运输厅大讨论领导小组办公     时间: 2016-12-22 14:33

厅属系统深入学习宣传贯彻省第九次党代会精神(一)

11月28日,厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会。会后,厅直各单位、机关各处室高度重视,迅速行动,召开专题学习会议,营造浓厚氛围,在全系统掀起学习宣传贯彻省第九次党代会精神的热潮。

厅基建处召开全体党员学习会,刘中林副厅长参加学习并提出要求,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上坚决与党中央、省委和厅党组保持高度一致,始终保持全面从严治党的高度自觉,立足本职,积极为河北交通事业发展做贡献。

厅办公室12月1日,组织召开全体党员会议,王志强副巡视员参加会议。会议学习贯彻省第九次党代会精神,研究落实举措。一是认真总结,查找短板。在全面总结今年工作基础上,认真查找工作不足,制定完善改进措施,更好地发挥办公室协调纽带作用,进一步提质增效。二是改革创新,优质服务。在文稿起草、文件运转、行政管理、督查承办等各项服务保障工作上创新工作方法,推进办公室标准化建设,三是增比进位,唯旗是夺。紧盯省委、政府和部三个办公厅考核指标,建立台账,定期通报,全力争取在政务信息、督查承办、档案管理等取得更好成绩。

机关党委12月1日,认真学习省第九次党代会和厅党组理论学习中心组(扩大)学习会精神,全面落实厅党组书记单宝风同志讲话要求,研究部署有关工作。一是深入学习贯彻省第九次党代会精神,作为党务干部,坚持先学一步,深学一层,推动机关党建工作创新发展。二是坚决同党中央、省委和厅党组保持高度一致,围绕中心,服务大局,认真履职尽责,凝神聚力抓好当前各项工作。三是从严从实抓好学习教育,加强宣传教育,营造学习氛围,强化督导检查,层层压实责任,确保把省第九次党代会精神落到实处。

厅综规处11月29日,召开全体会议,集中学习省第九次党代会精神和单宝风书记在厅党组理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神。会议要求,要按照厅党组的部署要求,把学习贯彻省第九次党代会精神与做好工作结合起来,牢固树立综合交通运输体系的理念,深入研究统筹规划、协同发展、改革创新等问题,主动担当、积极协调,努力推进综合交通运输体系建设不断向前发展。

厅人教处11月29日,组织全处党员干部集体学习省第九次党代会精神和单宝风书记在厅党组理论中心组学习会议上的讲话,认真研究新形势新任务下如何更好地发挥职能作用。一要明确工作思路。以落实全面从严治党要求为主线,按照厅党组的决策部署,坚持目标导向、问题导向,进一步提高工作的科学化规范化专业化水平。二要狠抓工作落实。坚持正确的选人用人导向,强化干部教育培训,大力推进人才培养和选树工作,为交通运输发展提供坚强组织保证和人才支持。三要强化工作保障。增强工作的主动性、前瞻性,对干部人事人才工作新形势、新情况、新问题进行深入调研,查漏补缺、健全体系、完善机制,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

厅安监处11月29日,集中学习了省第九次党代会精神,交流了心得体会。会议要求,一是迅速把思想和行动统一起来。把思想和行动统一到省第九次党代会精神和宝风书记讲话要求上来,深刻学习会议精神,坚决落实省委、省政府的部署要求。二是加强学习,深刻领会会议精神。把学习省第九次党代会精神作为当前一项重大任务,学深学透、融会贯通,做到真学真懂、真抓真改。三是抓好落实,以会议精神指导工作开展。进一步加强安全生产监管,坚决遏制重特大事故发生,确保交通系统安全生产形势持续稳定。

厅综运处11月29日,组织全体人员认真学习传达了会议精神。按照厅党组的要求,进一步加大促进综合运输发展的体制、机制改革的研究力度,进一步深化改革、优化环境,力争在综合运输“统一管理、统一规划”方面有所突破,按照客运零距离换乘,货运无缝化衔接的要求,以“需求为导向、服务为根本”,以科技为引领,加大创新驱动力度,加大基础设施建设的力度,全面提高综合运输服务水平。

交通工会12月1日,召开全体党员大会,学习贯彻省第九次党代会会议精神,制定了“五个一”学习计划,即:进行一次学习动员、准备一个学习记录本、每天自学一小时、撰写一篇学习体会、召开一次学习研讨会,确保将省第九次党代会精神入脑入心,做到知行合一。

厅财务处12月1日,组织全体党员,认真学习省第九次党代会精神,把学习省第九次党代会精神与各项工作紧密结合,按照省厅总体部署,全力以赴抓好“四项任务”:一是继续做好筹融资工作,为交通建设提供资金支持。二是做好预决算编制和执行工作,进一步提高预算管理水平。三是做好资产管理工作。四是做好专项监督检查及其他工作。

厅科技处12月1日,组织全体人员召开处务会,集中学习省第九次党代会精神,并交流心得体会。会议要求,要充分发挥科技创新在供给侧结构性改革中的重要作用,结合工作实际,谋划工作任务,为实现交通现代化提供新动能。

厅政法处12月2日,组织全处党员干部学习省第九次党代会精神,大家一致表示,把学习贯彻省第九次党代会精神,与学习贯彻党的十八届六中全会、省委八届十五次全会精神结合起来,要以学习贯彻省第九次党代会精神为契机,增强自身的使命感与责任感,勇于担当、服务社会。