市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

香河县实现省示范县与交通一卡通双领先

发布日期:2018-12-19 10:46 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

日前,香河县在全省“四好农村路”省示范县创建活动中,荣膺2017年全省示范县,并于9月29日发行河北交通一卡通,正式接入全国交通一卡通系统,成为全省首个实现全县域公交与全国210个城市公共交通互联互通的县级城市,实现了省示范县与交通一卡通“双领先”。

近年来,香河县坚持以习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神为指引,认真落实中央和省、市安排部署,先后投资10亿多元,新建、改建农村公路600余公里,并每年投资4000万元以上用于公路管理养护。特别是2017年以来,香河县着眼于“运营好”这一要求,投资1.5亿元全面实施城乡公交一体化改革,探索形成了“政府主导、企业运营、财政补贴、定期考核”的公交改革“香河模式”,并于2018年6月底圆满完成改革任务,实现了高标准、高质量、大数据、智能化的县域公交全覆盖,全力打造了“全域公交”“惠民公交”“智慧公交”“平安公交”“文明公交”特色品牌,城乡客运一体化水平达到5A级。(李万勇)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器