市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

邯郸开往2019新年的公交车

发布日期:2019-01-03 11:14 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2018年12月31日凌晨1点35分,在邯郸东站21路公交站台,从最后一班高铁上下来的一对父子,带着一脸的喜出望外,远远地迎着公交车走过来:“师傅,夜这么深了,这车还走吗”坐在驾驶位上的尹晓波连忙应道:“走!我们等在这,就是专门来接高铁晚点的乘客的。”说完,他稳稳地发动车辆,徐徐驶进夜色之中。

尹晓波是邯郸市公交总公司机务科副科长。“在岗就像一块砖,哪里需要往哪搬”是他的口头禅。这不,正在机关值班的他,听说临时加夜班车的消息后,主动请缨到一线当起了司机。

2018年12月30日,南方突降大雪,开往邯郸、北京、上海等多个方向的高铁班次晚点。得知这一情况后,邯郸市公交总公司立即开启应急预案,在原夜班22点的基础上临时加了3个特夜班车,一直延伸到了凌晨1点之后,确保不滞留一名乘客。

“妈,今天临时加班,我先回不去呢!估计得到晚上11点半。您帮我照看一会儿宝宝吧!”接到加班任务,5116#车长杨乃香第一时间给婆婆打了个电话,安顿好儿子。10秒通话结束后,就投入到了运营保障中。 “您好!欢迎乘车!”10点40分,一直等待的杨乃香,带着微笑迎来了上车的第一位顾客。脾气豪爽的她,纤柔中有那么一丝刚强。

夜间11点02分,一位从湖南赶往邯郸的乘客坐上了15048#车长赵文利驾驶的公交车。他说:“这班高铁比预计到站时间迟了整整3个小时,没想到这么晚了,一下车还能坐上咱邯郸公交车!”站在一旁疏导乘客、指挥车辆的21路队长李涛和赵文利相视一笑:“今天不管多晚,邯郸公交都接您回家。”赵文利是该线三星级车长,50岁出头的他,依然保持着30岁的干劲。大家总夸他工作任劳任怨,不计个人得失,是一个难得的热心肠。

“让乘客安全到家!”载着满满的温暖,21路公交车缓缓地向新年出发。(张伟 段浚婷)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器