市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

邢台市交通局四项措施全力保障春运

发布日期:2019-01-22 10:48 信息来源:邢台市交通运输局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


为全力保障春运安全平稳运行,近日,邢台市交通运输局出台四项措施。一是加强春运工作组织领导。成立了以局长为组长的春运工作领导小组,并制定下发了《2019年全市交通运输系统春运工作方案》和《全市交通运输系统2019年春运工作督导方案》,形成上下联动、监督有力、反应灵敏、层层落实的春运工作机制。二是切实做好运力组织调度。提前分析预测客流流量、流向及重点物资运输需求,科学制定正常情况及高峰时期的运输方案,合理配备运力。三是全面开展安全生产大检查。采取“四不两直”方式,加大暗查暗访和突击检查力度,并对检查出的问题和隐患立改立纠,确保整改到位。四是着力提升应急保障水平。针对春运期间天气、客流、流向等因素,不断完善春运应急运输预案。

2019年春运从1月21日开始,3月1日结束,历时40多天。据分析预测,在此期间,预计道路客运量85万人次,同比下降17%左右;出租汽车客运量560万人次,同比基本持平;公交车客运量1200万人次,同比上升3%左右。(郭凯辉)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器