市局动态
您当前的位置 : 首页 >市局动态

浦发银行脱贫致富“连心桥”春节前竣工

发布日期:2019-02-01 17:30 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,行唐县寺头村村民欢聚在村头,男女老少都笑容满面。当天,由浦发银行石家庄分行捐资筹建的“浦发连心桥”正式通车,这也是该行“党建+精准扶贫”取得的一项重要成果。

据了解,浦发银行石家庄分行自2017年与行唐县寺头村开展结对帮扶以来,该行积极组织精准扶贫工作,明确办公室牵头,与分行驻村工作组加强联动,定期开展现场调研、走访慰问贫困户,并与当地乡镇开展精准扶贫党建共建活动。

去年6月,浦发银行石家庄分行行长王起带队赴寺头村调研时了解到,该村西南方向河流上的一座桥梁,因2016年7月的强降雨被冲毁,村里缺钱无力重修。这座桥是该村通往外界的重要通道,桥梁的塌毁严重影响了村民的生产生活。该行立即召开专题会议进行研究,向总行申请专项资金支持,并得到村党支部的大力支持。经过半年多紧张有序的施工,终于在今年春节前夕实现桥梁竣工通车,给村民送上了一份过年厚礼。

据浦发银行石家庄分行相关负责人介绍,开展“党建+精准扶贫”,是浦发银行石家庄分行创新党建活动载体、加强党组织建设的一项重要内容。(宋金玉)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器