直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

京秦处帮扶承德县南沟村共建村牌石

发布日期:2019-01-08 17:00 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


门迎晓日新气色,户纳春风吉庆多。2019年新年伊始,由京秦处出资共建的南沟村村牌石正式落成,为南沟村带来一张新名片。

提到南沟村位置,当地人更习惯于说湾子村对面,究其原因,就是南沟村村口缺少一张指向牌。多年来,由于村口路狭窄,没有明显的标志,来南沟村走亲访友,收购农产品,包括入户走访,很容易走错路。京秦处积极协调,出资帮扶,解决了这一问题。村牌石不仅仅可以引路,还起到了强化外界联系沟通的纽带作用,更可以让更多人了解南沟的人文历史、风土人情。


为了更好地做好南沟村扶贫脱贫工作,处领导班子成员先后三次深入到南沟村实地调研村牌石情况,协调承德县县委组织部,安排鞍匠镇政府负责人、南沟村两委、驻村工作队具体落实村牌石样式、位置、雕刻内容等事项。


经过大家的共同努力,村牌石于近日正式落成,上面雕刻着 “革命老区南沟村,河北高速京秦管理处共建“的字样。遒劲的大字在晴空下格外耀眼,受到南沟村民的热烈欢迎,这个奔放的小山村,因为村牌石更增添了几分古朴韵致。南沟村翘首聆听新年的钟声,春天的脚步向南沟村走来,南沟村从此有了自己的名片,为南沟村后续发展提供了一个重要的砝码。同时,见证和记录了京秦人真心实意帮扶南沟村的扎实脚步。


此次帮扶共建村牌石,是继京秦处出资帮扶建设黑木耳基地、安装路灯、道路翻修工程后又一新扶贫举措。这不仅仅是一块牌石,也是京秦管理处全处干部职工心系南沟村的佐证,更是为南沟村送去新年的一份贺礼,让冬日的南沟村再次感受到京秦大家庭的温暖!

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器