直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

《保定晚报》小记者到保沧高速现场体验

发布日期:2019-01-11 15:16 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2019年的第一个周末,保沧高速迎来了一群特别的小客人。他们化身“小小高速收费员”,体验一线收费职工的日常工作,他们就是《保定晚报》的小记者。

第一站:朝阳路收费站
活动当天,小记者团首先来到朝阳路收费站,了解了保沧公司企业文化和朝阳路站运营管理概况,然后参观了收费站员工宿舍、活动室、训练室等场所。

整齐划一、干净整洁如部队一般的收费员宿舍,给小记者们留下了深刻印象。这不,在工作人员的指导下,小记者有模有样地学起了叠“豆腐块”。皱巴巴的大被子,在小记者手里也长出了“棱角”来。

第二站:收费广场

在收费站职工的带领下,小记者团来到收费广场,参观了自助取卡快速通行车道及无感快捷支付等智能化收费系统,感受了高速收费员的日常工作运转,对高速公路收费工作有了全新认识。

第三站:客户服务中心

小记者们来到了具有高速公路“中枢神经”之称的客户服务中心。客服员向小记者团演示了保沧高速公路的实时路况和监控工作流程。“大屏幕显示的是保沧高速公路的实时监测画面,记录着高速路上的行车状况。一旦出现交通事故,我们会第一时间发现!”工作人员介绍到。

听了介绍,小记者们纷纷提出了自己的疑问~“开车错过高速口,又想下高速怎么办”“小朋友可以上高速吗”“在高速路上遇到堵车怎么办”

通过现场模拟互动,小记者们了解到了客服中心的日常运作及报警、救援、咨询、投诉等服务功能,充分体验了信息化高速公路为出行带来的便利。这一幕幕深深震撼着小记者们,他们将自己心目中的保沧高速通过斑斓的色彩绘制了出来。

第四站:食堂
在员工食堂,小记者们在职工和家长的帮助下,兴致勃勃地包起饺子来。

只见孩子们有的擀面皮、包饺子,有的按皮、撒面粉,不一会儿小小的饺子就摆满了盘子……吃着自己包的饺子,小记者们的脸上都露出了幸福的笑容!

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器