直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

承赤处开展安全生产及春运保畅督导检查

发布日期:2019-02-01 14:58 信息来源:河北省高速公路承赤管理处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为保证全线安全生产形势持续稳定,确保春运平稳有序,近日,承赤处安全生产督导组对处属各单位进行节前安全生产、春运保畅工作督导检查。

督导组查看了处属各单位办公区、收费车道、广场、养护设备棚、发电机房、职工宿舍及食堂等场所,认真听取了处属各单位节前安全生产工作和春运安全保畅工作开展情况的汇报,对提出的问题现场进行了协调解决,并对节日期间相关工作做出部署。

督导组指出,一要立即处置排查出的安全隐患,保证节日期间安全生产形势稳定。二要做好节日期间各项准备工作。各收费站要做好春节小客车免费通行的准备工作和恶劣天气的应对工作,保证票、款、卡等储备充足,做好应急设备的检查和保养工作,要积极开展延伸服务,为广大司乘人员提供和谐舒心的通行环境;各监控管理所要在节前对各类机电设备做一次重点排查和检修,确保机电设备状态良好,进一步加大监控巡查力度,发现问题及时上报;各养护工区要做好除雪保畅准备,合理安排应急队伍备岗备勤,确保节日期间全线道路安全畅通。三要做好站区安全用电、用火、用气工作,保证站区安全,广大职工也要增强自身安全意识,确保人身安全。四要做好后勤保障工作,节日期间要进一步提高职工伙食水平,确保奋斗在一线的干部职工度过一个暖心的春节。五要认真做好值班值守工作,严格执行24小时值班制度,值班人员必须坚守岗位、尽职尽责,发现问题及时处理。六要进一步做好信访维稳工作,做好协调沟通,及时、妥善处理信访问题,确保全线安全稳定。(河北省高速公路承赤管理处:刘沫、丁凯敏)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器