直属单位动态
您当前的位置 : 首页 >直属单位动态

禄发总公司召开2019年工作暨廉政会议

发布日期:2019-02-02 16:36 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2月2日,禄发总公司在雄县服务区召开2019年工作暨廉政会议。

会上,禄发总公司总经理韩金毅作工作报告,并与所属各单位代表签订了2019年度《安全生产目标管理责任书》和《预算任务书》;副总经理刘进主持会议并宣读2018年度优秀单位和先进个人的表彰文件;副总经理李振松宣读2019年全省交通运输工作会议精神和安全生产工作会议精神;工会主席句凤传达2019年集团公司工作会议精神及廉政会议精神;纪委书记严炜作廉政报告。

会议对2018年工作和5年工作进行了回顾和总结,对当前面临的利好形势与挑战进行了分析,确定了2019年的工作目标,部署了2019年的重点工作。会议指出,要正视发展中的问题,增强忧患意识,主动寻找突破口。一要自我革新,解决旧观念、旧思维与新时代、新要求的矛盾问题。二要加强管控,解决新老业态更替、新旧动能转换的风险问题。三要自我提升,解决人才结构固化、专业人才匮乏形成的瓶颈问题。

会议指出,要牢牢把握推动高质量发展新要求,运用新发展理念,发挥路域资源、出资人政策、新技术新应用和体制机制等优势,搭建产业平台、培训平台、经营平台,加强制度保障、人才保障和组织保障,推进“1+6”战略攻坚,实现产业化、集约式发展,向综合型服务集团公司迈进。

会议强调,要以效益优先,深化机制、经营、组织“三大改革”,建立旅游、能源“两大平台”,推进以能源为龙头的效益、以品质提升为抓手的优质服务、以党建为指导的人才培养、以文化为引领的品牌创建和以幸福家园为目标的安全“五大重点工作”,全力推进禄发公司实现高质量高效益发展。

会议就2019年重点工作进行部署。会议要求,要推进全年重点任务圆满完成,全面落实“1+6”战略规划布局,继续深化服务供给侧改革,持续完善管控体系建设,推动奋斗者为本的人才机制落地见效,打造安全的幸福家园,坚持和加强党的全面领导。

廉政会议强调,形势决定任务,工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,才能确保稳中求进、令行禁止。一要明确思路、换档提速,整体提升监督执纪水平和解决问题的能力,确保在发展大道上阔步向前、行稳致远;二要厚植廉洁文化根基,借力新媒体、创造新形式,持之以恒地把廉洁文化建设变成常态;三要强化监督执纪“四种形态”,抓好“两个责任”落实;四要顺时应势、挺身入局,快速完成执纪思维向纪法思维的转变;五要保护干部干事创业的积极性,打造一支忠诚干净担当的禄发干部队伍。

会议对2018年高速公路广告设施清理工作优秀单位(团队)和先进个人、服务区开业保障优秀单位(团队)和先进个人、2018年度优秀单位(团队)和先进个人进行了表彰。

禄发总公司领导班子、部室负责人、分子公司负责人、服务区负责人等100余人参加会议。(牟岚)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器