河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 2018年第九次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2018-33822
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2018-12-21 主题词

2018年第九次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开

发布日期:2018-12-21 16:18 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

12月20日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2018年第九次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在中央庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部一定要进一步提高政治站位,深刻认识改革开放的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步解放思想,以改革创新的精神全力做好交通运输各项工作,为实现中华民族伟大复兴、实现经济强省美丽河北贡献力量。

厅领导王普清、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新出席会议。厅党组成员分别结合学习和工作实际进行了深入的讨论发言。

会议指出,习近平总书记在大会上的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏、思想深刻、内涵丰富,具有激荡风云的壮阔气魄和震撼人心的磅礴力量,令人鼓舞,催人奋进,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义,也为我们改革创新、砥砺奋进、做好新时代交通运输工作提供了科学指引和根本遵循。各级各部门各单位一定要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作的一系列重要批示指示和党中央重大决策部署结合起来,与学习贯彻全省中心工作和我们的实际结合起来,认真组织,周密部署。各分党组(党委)理论学习中心组要组织专题学习,进行深入研讨,充分发挥“关键少数”带头作用,层层引领、逐级带动,全员学习、全面覆盖,迅速把总书记重要讲话精神传达到每一个基层单位、每一名党员干部职工,不断增强推进改革开放的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要深刻把握以“十个始终坚持”取得的伟大成就,把握“九个必须坚持”的根本要求,结合我们交通运输发展实际,结合我们身边发生的时代变迁,深刻领会改革开放的重要意义,进一步坚定改革开放的信心和决心,全力推进改革开放;要充分利用网站、报刊等各类媒体资源,统筹运用线上线下等多种传播手段,利用宣传栏、广告牌等各类宣传文化阵地,采取群众喜闻乐见的形式,大力宣传习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和丰富内涵,大力宣传改革开放40年来我们党引领人民创造的人间奇迹、绘就的恢宏画卷、谱写的动人赞歌,大力宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,凝聚起将改革开放进行到底、建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

会议指出,改革开放四十年我们取得了巨大成就,但也必须清醒地看到,我省交通运输发展不平衡不充分问题还很突出,改革开放攻坚克难、纵深推进、全面深化的任务依然艰巨。要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,转观念、转方式、转作风,正确处理好党的领导与市场作用、新发展理念与统筹推进、交通运输与经济发展、当前与长远、稳中求进与重点突破、改革与开放、质量与效率、发展与安全、防控风险与目标任务、主体责任与行业监管等十方面的关系,牢固树立大交通观、大安全观、大质量观,切实做到“三结合三协同”,以思想的大解放促进交通运输事业的大发展;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央的各项战略决策,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持问题导向和目标导向,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,不折不扣把高质量发展要求落到实处;各级党组织要全面履行主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人责任,领导班子成员要切实落实“党政同责”“一岗双责”,各级纪检部门要负起监督责任,强化监督执纪问责。

会议强调,时值年终岁尾,要按照年初确定的任务清单逐项梳理今年的工作,确保完成全年目标任务。同时,要认真学习领会中央、省委重大决策部署和重要会议讲话精神,在认真总结经验教训的基础上,实事求是地谋划好明年工作;要毫不松懈地抓好政治安全、安全生产、网络信息等工作。务必牢记政治纪律和政治规矩,注意自身言行,严格执行中央八项规定精神。始终坚持隐患排查治理和督导检查整改相结合,全力做好安全生产工作;要深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,坚持学深悟透、认真开展“回头看”,逐项梳理前期工作,发现问题抓紧改、认真改,确保交通扶贫、“五包一”“三包一”和23个村驻村帮扶工作不出现任何问题。

省高管局分党组书记李绪明,河北交投集团党委书记、董事长王国清,总经理齐树平,厅总工程师齐彦锁,厅机关各处室主要负责同志及厅直各单位党政主要负责同志列席会议。 (李建国 刘练)  

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器