河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 交通科技
名称 京沪管理处创新工作室获省高管局表彰
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00206
主题分类 交通科技 文号
发布日期 2019-01-22 主题词

京沪管理处创新工作室获省高管局表彰

发布日期:2019-01-22 16:08 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为充分发挥创新典型示范引领作用,2017—2018年省高管局连续两年对局系统创新工作进行评比、表彰。其中,京沪管理处“达鹏创新工作室”,连续两年获得“十大创新能手”“十佳创新带头人”“十佳创新团队”等荣誉称号。

首先来认识一下这个团队的“领头人”!

37岁的回达鹏是“十佳创新工作领头人”,现为京沪管理处沧北养护工区主任。2016年初,回达鹏牵头创建“达鹏创新工作室”,为职工创新技能提升提供了实际操作基地。

“搞创新不用‘高大上’,只要有想法、有点子,就有发言权。要使创新工作室成为职工实现创新梦想的‘摇篮’,让创新接地气、贴实际!”回达鹏说。

工作室成立之初,回达鹏带领成员印发了《创新领导小组职责》《创新工作管理规定》等制度文件,让创新工作有章可循。发展过程中,该工作室逐步完善各类设施和工具,并抽调工区各部门专业技术人才加入创新工作小组,实现了

人员、设备、材料、数据的资源共享。每年年初,工作室还会有针对性地制定当年的创新项目,出台创新项目清单。

工作室成立三年来,已完成31项创新成果,取得6项国家实用新型专利,被评为“第四批河北省劳模和工匠人才创新办公室”。

晒一波工作室的部分创新成果吧!

路面贴缝机

2017年,“路面贴缝机”被评为“河北省职工优秀创新成果”、省高管局“十佳创新成果”。2018年,“路面贴缝机”升级改造为“电动路面贴缝机”,入选省高管局“全面创新、全员创新”活动创新成果平台推广类任务清单,被评

为“十佳转化创新成果”。

“路面贴缝机”主要用于处置路面细小裂缝,实现了贴缝带拉取灵活、剪切快速、可连续作业的构想。该设备属国内首创,已获得国家实用新型专利,正在申请国家发明专利。

车载式绿篱机

“车载式绿篱机”于2018年获省高管局“十佳创新成果”荣誉称号,并入选省高管局2018年创新项目清单。

 

人工除草不仅效率低,而且极易受天气影响。回达鹏团队精心研制了一台可以在高边坡杂草茂盛路段除草的除草机,有效提高了除草进度。(连湘敏)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器