河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 教育培训
名称 石太高速开展春运宣传报道专题培训
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00231
主题分类 教育培训 文号
发布日期 2019-01-31 主题词

石太高速开展春运宣传报道专题培训

发布日期:2019-01-31 14:25 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


近日,石太高速召开信息宣传报道专项培训,确保春运期间石太路的新闻及动态的及时发布,安全度运。

一是做好安全保畅宣传。春运期间是司乘返乡的高峰期,各收费站做好对沿线收费站安全设施、用电设备、ETC车道警示牌及桥梁、公路标志、排水设施等区域的安全隐患排查报道,让司乘了解及时路况、安心通行。

二是做好延伸服务宣传。石太路沿线收费站可利用“党员示范岗”或“畅行石太、情满旅途”平安春运咨询台,广泛宣传司乘人员关心的春运政策、错峰出行、应急救援等信息,免费为过往车辆提供热水、充电器、应急药品、修车工具等,耐心解答司乘人员疑惑,用实际行动做好服务。

三是做好先进事迹宣传。坚持正确的舆论导向和政治方向,传递交通正能量。以春节重要节日为节点,结合“讲好石青故事”活动,大力弘扬基层一线先进人物和典型事迹报道,营造积极向上的工作氛围,培养品德好、凝聚力强的职工队伍。

四是做好信息共享宣传。强化值班值守,严格执行双人双岗24小时值班、领导带班制度。与高速交警、路政、公安等部门保持密切联系,坚持36524的监管模式,搭建信息平台,共享资源。遇有突发情况,及时做好信息统计、报送及宣传工作,将联勤联动机制的效能发挥到最大。(侯彦翠)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器