河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 综合运输
名称 春运首日全省交通运输平稳有序
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00211
主题分类 综合运输 文号
发布日期 2019-01-23 主题词

春运首日全省交通运输平稳有序

发布日期:2019-01-23 11:05 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

1月22日春运第一天,全省完成综合运输客运量965.17万人次,与去同期基本持平。其中:投入班线客车18078辆,组织包车649辆、加班车14辆,完成道路运输客运量40.01万人次,同比减少8.72%;投入公交车辆25000标台,完成公交客运量585万人次,同比减少0.31%;投入出租汽车70126辆,完成出租客运量310万人次,同比增加0.29%;投入轨道交通22列,完成轨道客运量26.8万人次;投入航班283架次,完成航空客运量3.36万人次,同比减少12.59%。全省完成综合运输货运量285.8万吨,同比增加0.03%。其中:地方铁路运送电煤98万吨,同比增加28.95%;港口煤炭吞吐量187.8万吨,同比减少15.70%。全省高速公路日均开通绿色通道387条,减免符合规定通行车辆26064辆次,同比减少13.11%,免费金额531.7万元,同比减少0.62%。

从春运首日总体情况看,全省运力充足、平稳有序,未发生较大以上交通安全事故,未出现旅客滞留和长时间、大范围交通阻断、公路拥堵现象,未发生严重服务质量投诉事件。

春运首日,省高管局与省民航发展建设办公室、省公安厅高速交警总队、上海金汇通用航空股份有限公司共同举行了2019年高速公路突发事件综合应急演练。开展综合应急演练是落实省委省政府和交通运输部一系列春运工作部署的具体体现,是打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的实际行动,对提升应急救援队伍的快速反应能力、提升春运安全水平、提升春运服务品质都具有十分重要的意义。

春运首日,唐山市道路客运处以“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”为主题,在汽车客运西站、汽车客运东站向过往群众、驾驶员、乘客发放平安春运宣传单,开展现场解答咨询,公布24小时投诉举报电话(12328),鼓励乘客参与监督、举报违法违规经营行为。同时,提醒广大群众在出行时要紧绷安全这根弦,不要乘坐黑车、超员客车,不要携带易燃易爆危险品进站上车,乘车时全程系好安全带,确保春运期间出行安全。邯郸市客运中心站、定州客运站根据客流变化做好运力组织安排和各线路的加班;严格执行“三不进站,六不出站”的规定,落实运营车辆安全例检和出站检查制度;安排志愿者及时引导旅客进站、乘车;提供急救药箱、轮椅等便民服务项目,并随时为老弱病残等需要帮助旅客提供延伸服务。承德市、秦皇岛、沧州市、衡水市交通运输局分别举行了不同形式的春运启动仪式。 (王静)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器