省交通运输厅开展《河北省安全生产条例》集中宣贯

来源: 厅安监处 发布时间: 2017-03-21 17:24
 

 

为深入学习宣贯3月1日起正式施行的《河北省安全生产条例》,加快推进《条例》在全省交通运输系统落实落地,按照我厅主要领导指示精神,3月21日,我厅组织开展了省、市、县三级视频宣贯活动。宣贯活动由省安监局副巡视员王新国担任主讲,从新《条例》修订内容以及突出表现的13个显著特点,深入细致地剖析了新《条例》对接中央、国务院安全生产工作改革、安全生产“两个主体责任”定位、安全监管重点、安全教育、民主管理与监督、行政处罚等多方面的新理念、新举措。我厅党组成员、副厅长书强要求,一是要迅速掀起宣贯《条例》的热潮,为新《条例》在交通运输行业落地起效,营造浓厚的舆论氛围。二是要把宣贯新《条例》作为当前的一项重要任务抓紧抓好。各级领导干部要带头学习,自觉成为《条例》的忠实执行者、坚定捍卫者。各企业主要负责人更要坚持先学一步,做到学法全覆盖、知法无遗漏、依法抓安全、守法不违法。三是要把宣贯《条例》与学习贯彻新《安全生产法》结合起来,与打非治违工作结合起来,与安全生产日常监督检查结合起来,切实在预防和治本上下功夫,切实在狠抓落实上见成效。

参加集中宣贯的有厅领导、厅机关各处室负责人,厅直行管部门领导班子成员和相关业务科室负责人,其他厅直单位有关负责人;各市、县局领导班子成员、相关业务科室负责人,局直属单位负责人;厅港航局、省高管局、河北交投集团直属单位负责人。(朱小青)