焦彦龙在衡水调研时提出加快交通大通道建设

来源: 河北交通报 发布时间: 2010-06-17 10:32

6月9日至10日,厅党组书记、厅长焦彦龙到衡水就交通基础设施建设进行专题调研。他提出,加快交通大通道建设,突出打造衡水区位优势。

焦彦龙在调研期间召开的座谈会上指出,近年来,在衡水市委、市政府的高度重视下,衡水的交通基础设施建设取得了显著成绩,发生了明显变化,为全市经济社会发展提供了支撑,为市民出行提供了便利。目前,衡水正处于加快发展的关键时期,但对衡水经济社会发展具有战略性作用的交通大通道还不畅通,交通基础设施状况还不适应下一步发展的需求,必须加大力度,加快速度,建设事关衡水发展大局的交通大通道,突出打造衡水的区位优势。

他强调,要加快大广高速公路建设,确保年底衡水段全线通车;加快邢衡、衡港高速公路建设,依托黄骅港加快衡水发展;加快衡德高速公路故城支线建设,进一步打通衡水与山东的经济合作大通道。同时,在今后的工作中,省交通运输厅仍将全方位、大力度支持衡水加快发展。

出席座谈会的衡水市市委书记刘可为对焦彦龙一行来衡水调研表示感谢。他说,焦彦龙厅长从战略布局上对衡水发展及交通建设提出的意见和建议非常有见地,衡水要贯彻好落实好。

刘可为表示,交通建设是加快地区发展的基础性、战略性工程。随着交通大通道的建设,衡水的区位优势将逐渐显现,为新一轮加快发展带来机遇。各级各部门要提高对交通建设的认识,顺应形势发展,加大工作力度,从战略的视角和全局的高度谋划和推动高速公路的建设,真正把高速公路的作用发挥出来;要继续抓好干线公路建设,做到互联互通;要积极构建以衡水湖、主城区为核心的交通枢纽,做大做强中心城市形成经济增长极。特别是大广高速作为衡水的南北大通道,是衡水加快发展的宝贵载体,各级各有关部门要给予最大力度的支持,加快推进项目建设。

调研期间,焦彦龙一行还深入到大广高速衡水北段建设现场实地察看,并对大广高速京衡段筹建处上半年的工作给予充分肯定。他强调,要紧紧抓住最后几个月的宝贵时间,大干快上,确保如期通车,向省委省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

厅党组成员、省高管局局长康彦民,副巡视员苗德才一同调研。(崔建刚 杨峥)