“三强化”深入推进我厅干部作风建设

来源: 河北交通报 发布时间: 2010-06-17 10:30

深入推进干部作风建设以来,我厅积极落实省作风办各项要求,通过“强化工作部署、强化‘回头看’工作、强化督导检查”的“三强化”工作促进干部作风建设深入开展。

今年干部作风建设的主题是“提高干部执行力,推进交通运输科学发展”。我厅在《中共河北省交通运输厅党组关于2010年深入推进干部作风建设的实施方案》的基础上,先后印发、转发《关于做好干部作风建设“回头看”工作的通知》等一系列7个通知文件,既从总体上进行了系统规划,又从细节入手,把上级的文件精神与交通运输工作实际相结合,使厅直系统干部作风建设迅速全面铺开,起步有力,开局良好。

工作部署期间,我厅各机关处室、厅直单位对2009年“干部作风建设年”活动进行认真总结,结合群众评议和建议,自查自纠,深刻分析,有针对性地制定整改措施。省高管局开展“规范管理年”,将工程建设、收费管理、路政执法等条块管理工作理顺疏通;省运管局党委中心组带头学习,坚持做到“六统一”;厅财务处看思想理论、看工作、看业务知识学习,把作风建设贯彻财务工作始终,用作风建设促进财务工作落到实处。因此,我厅“回头看”工作得到省作风办省直组领导肯定。

5月中旬,厅活动领导小组办公室通过走访、座谈、听汇报等形式,深入厅公路局、省运管局等11家厅直单位,对干部作风建设工作进展和创先争优活动开展情况进行专项调研督导。为进一步促进活动扎实开展,我厅按照省作风办《2010年监督检查工作计划》文件要求,拟于近期组成联合督导组进行一次明察暗访,督导“十个严禁”、“八项要求”的落实情况,表彰先进,督导落后,使督导检查工作有声有色,富有成效。(郭灵军)