白刚副厅长带队督导检查5单位作风整顿开展情况

来源: 厅政法处 发布时间: 2016-08-25 09:26

8月24日,以白刚副厅长为组长的厅机关作风整顿第三督导组一行5人,听取了省高管局服务管理中心、省高管局路政总队、石安管理处3个单位关于作风整顿等八项工作开展情况的工作汇报,并先后到石黄管理处和青银管理处2个单位,对机关作风整顿等八项工作开展情况进行了实地督导检查。厅政策法规处处长汪天涌、审计处处长夏德胜、机关党委副调研员刘恒庄、机关作风整顿办公室工作人员参加督导检查。

督导组在听取汇报的基础上,查阅了有关文件资料,现场检查了相关工作,并对每个单位进行点评,白刚副厅长对5个单位的作风整顿开展情况总体予以肯定,对进一步深入开展作风整顿工作,提出四点要求:一要防止和克服松劲思想,持之以恒地推进作风建设。按照省委部署,将机关作风建设作为一项长期任务抓实、抓好,要下真功、用真劲,不消极、不懈怠,把作风整顿聚焦到为官不为、懒政怠政等突出问题上,反复抓、抓反复。二要突出重点,确保作风整顿取得实效。落实好省委八项硬任务和“六抓六促”重点举措;按照省厅要求和时间节点,下大力抓好增比进位、重点突破性工作、“一招鲜”重要举措和为民办实事好事“四项硬任务”,确保每一项工作任务都按照要求推进。三要坚持问题导向,不断将作风整顿引向深入。要紧盯突出问题和薄弱环节,扭住在解决问题上见实效这个主基调,把本单位的问题找准、找全,通过整改实现面貌有提升、工作上水平。要通过建立干部“能上能下”机制,充分调动干部积极性、主动性,带动整个行业的机关作风建设。四要创新突破,打造更多工作亮点。要与中心工作结合起来,将作风整顿的成果转化为促进交通运输发展的实绩,争取在工作中有更多创新、更大亮点,将好的经验和做法总结好、提炼好、发扬好,为交通运输全行业加快发展提供经验。(黄敬海)