省直团工委在我厅设立首个省直青年文明号示范基地

来源: 河北省交通宣传中心 发布时间: 2017-05-05 09:54

五月的花海,飞扬的青春。5月4日,省直团工委组织80余位来自省直各单位的团委书记,到我厅学习观摩特色团建和青年文明号创建工作,并共同见证了在石安管理处石家庄收费站设立全省首个省直青年文明号示范基地的揭牌仪式。厅党组副书记、副厅长杨国华,省直工委副书记范金龙等出席。

杨国华在揭牌仪式上致辞。他说,创建青年文明号是共青团的一项重要工作,也是党建和思想政治工作的重要组成部分。省交通运输厅高度重视团建和青年文明号创建活动,把这项工作作为巩固扩大党的青年基础,推动交通运输发展的有效载体,领导和支持各级团组织全面深入开展创建活动,取得了明显成效。他希望厅直系统以此次揭牌为契机,继续高标准、严要求开展青年文明号创建工作,努力将全系统的青年文明号创建得更加规范、优质,为河北交通事业增光,为省直工委添彩,为弘扬社会主义核心价值观做出新贡献。

 

 

 

揭牌仪式后,大家深入石家庄收费站的团建活动室、收费岗亭、监控中心等场所,详细了解该站特色团建和青年文明号创建工作的先进经验。石家庄收费站现有职工150人,平均年龄29岁,是一支充满活力、朝气蓬勃的队伍。作为进出省会的主要通道和展示交通形象的重要窗口,石家庄收费站在厅直团委的带领下,深入开展青年文明号创建活动,引导青年职工爱岗敬业、服务社会,立足岗位建功立业,不断提高服务质量和水平,在全省青年文明号创建工作中走在了前列,充分发挥了引领表率作用,受到省直团工委的充分肯定,被誉为省直青年文明号创建的标杆和榜样。

据了解,近年来,厅直团委及所属团组织坚持围绕中心、服务大局,服务青年成长成才,突出“青”字品牌建设,主动创新工作方法,涌现出了一大批先进集体、个人和极具特色的团建品牌,先后获得6个国家级青年文明号、36个省级青年文明号、49个省直级青年文明号、5个省直级青年岗位能手的优异成绩。(张涛 张海洋 王晓宇