交通成就

来源: 发布时间: 2017-06-02 13:58

2016年是极不平凡的一年。在面对促投资稳增长的巨大压力、供给侧结构性改革的艰巨任务和突如其来的“7·19”特大暴雨洪灾的情况下,全省交通运输系统广大干部职工在省委、省政府的坚强领导下,解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展,圆满完成了各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。概括起来,有六方面成就:

(一)积极对接京津,区域协同发展交通一体化率先突破取得新成效。

基础设施互联互通深度推进。规划方面,制定印发了《河北省推进京津冀协同发展交通一体化规划》,所有对接京津的公路、港口、民航重点项目全部列入规划。公路方面,太行山高速如期开工,克志书记批示:“很好!”延崇高速控制性工程开工,小鹏部长和庆伟省长进行了开工调研。首都地区环线高速公路河北境内全线(替代路线)贯通。港口方面,与天津签署津冀港口合作备忘录,渤海津冀港口投资发展有限公司收购天津港南疆码头、黄骅港集装箱码头取得实质进展。民航方面,积极争取国家支持,国家民航局通过的《推进京津冀民航协同发展实施意见》,为我省机场承担京津冀机场群功能分工,把石家庄机场打造成区域枢纽机场提供了政策支撑。北京新机场河北境内征拆工作全面完成,周边综合交通运输体系建设加快推进。

运输服务一体化水平稳步提升。提前三个月完成公交“一卡通”任务,省内643条公交线路、1.2万部公交车与京津实现一卡通行。完成廊坊三河至北京平谷、保定至天津客运班线公交化改造。唐山港集团与天津港集团签署合作协议,成立了津唐国际集装箱码头有限公司,提升了津冀港口集装箱双向互通合作水平,促进了我省港口集装箱运输发展。东部沿海—京津冀—西北集装箱“海铁公联运”入围国家首批多式联运项目。石家庄机场通过空铁联运运送旅客41万人,其中北京旅客占比30%。

体制机制协同步伐加快。着眼政策统一,全面梳理规章制度,废止了26件不适应协同发展的规范性文件。着眼执法统一,推进公路、运管、港航执法联动,实现京津冀区域执法标志、执法证件、执法人员着装、执法场所外观“四统一”。着眼信息统一,积极参与部“出行云”平台建设,交通数据共享机制取得阶段性成果。政企合作模式综合交通出行、公路水路建设与运输市场信用等3个信息服务系统项目启动。着眼标准统一,开展京津冀区域性地方标准制订,明确5项区域性标准,我省承担的《高速公路服务区服务规范》等3项标准初步完成。

(二)服务发展大局,交通重点项目建设取得新成效。

全省交通运输固定资产投资完成915亿元,为年初计划的104%。普通公路“三个建设”(国省干线公路升级改造、农村公路路网改造、普通公路安保工程)全面启动,贫困地区“三个通道”建设(高速公路通道、国省干线通道、县域公路通道)列入省委脱贫攻坚专项行动计划。

高速公路京沪沧州段、荣乌坡仓互通至狼牙山互通段、密涿北三县段、邢衡衡水段等4条段、169公里建成通车,全省高速公路通车总里程达到6502公里,居全国第三位。普通干线建成通车554公里。农村公路完成新改建7787公里,超出交通运输部下达我省年度目标任务4000公里的近一倍。港口建成生产性泊位8个,新增通过能力3367万吨。全省港口设计通过总能力达到10.4亿吨,居全国第二位,集装箱设计通过能力达到350万标箱。民航北戴河机场正式通航,承德机场基本完工。机场年旅客吞吐能力达到2200万人次、货邮吞吐能力达到26万吨。场站建成6个,全省首个综合客运枢纽邯郸客运中心站建成,23个客运站及物流园区项目加快建设。地方铁路水曹铁路开工建设,曹妃甸港区铁路扩能主线建成通车,地方铁路延展里程达到2330公里。

(三)提升保障水平,综合交通、智能交通发展取得新成效。

抗击“7·19”特大洪涝灾害反应快、措施实、成效好,克志书记批示:“在抗洪抢险救灾中,交通系统是做得最好的单位之一,应予表扬!”圆满完成首届旅发大会交通保障任务,旅游路线品质、绿化水平、通行能力全面提升。

运输保障能力进一步提升。2016年,全省公路货运量、货物周转量分别完成19亿吨、7295亿吨公里,同比分别增长8.1%、6.9%。港口货物吞吐量完成9.5亿吨,居全国第五位,同比增长4.3%。集装箱吞吐量完成305万标箱,同比增长20.9%,增速连续4年保持在20%以上。机场完成旅客吞吐量850万人次,同比增长24.1%。其中,石家庄机场旅客吞吐量完成721万人次,同比增长20.5%;邯郸机场、张家口机场发展势头迅猛,旅客吞吐量同比分别增长86.1%和69.3%。地方铁路货运量和货物周转量分别完成2.6亿吨、228亿吨公里,同比分别增长4.3%、3.5%。邮政行业业务总量完成195.8亿元,增幅49.7%;业务收入完成144亿元,增幅38.2%。信息化电子不停车收费系统(ETC)用户连续两年新增均在150万户以上,总量累计达到352万户,居全国第三位。省域道路客运联网售票系统建成,124个二级以上客运站完成省内联网并接入部联网平台。“两客一危”重点营运车辆公共服务平台接入社会化运营平台。

(四)破解发展难题,深化行业改革取得新进展。

放管服方面,实行“先照后证”改革,将18项工商登记前置审批改为后置,激发了市场主体活力。制定并落实厅本级行政许可服务窗口“四零”服务承诺制度。资金筹措方面,完成太行山高速等两个PPP项目包招商工作,融资524亿元,开创了全国最大公路PPP项目包一次性签约的先例。征地拆迁方面,在太行山等高速公路项目创造性采取“包干”模式,地方政府包任务、包费用、包时限,改变了以往被动局面。出租汽车管理方面,省政府办公厅印发了《关于深化改革推进出租汽车行业健康稳定发展的实施意见》,全省出租汽车行业保持稳定。

(五)强化安全理念,平安交通建设取得新进展。

突出道路客运、危货运输、港口危化品储运、工程建设等重点领域,开展平安交通创建。深入排查安全隐患,重点针对危险化学品储运等环节,开展专项整治,全行业累计排查辨识安全风险4379处、事故隐患4555项,全部按时限要求完成隐患整改任务。启动新一轮联合治超专项行动,超限超载率控制在2%以内,特别是全面禁止了“双排车”通行。完成公路安全生命防护工程2491公里,改造危桥243座,抢修“7·19”水毁公路7343公里。全面完成“两会”、春运、暑期等重点时段交通运输安全保障任务。省厅连续12年被省政府评为安全生产目标管理优秀单位。春节期间,运输安全工作平稳,庆伟省长给予表扬。

(六)全面从严治党,党的建设和作风建设取得新进展。

牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,令行禁止。深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育,认真学习宣传贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。深入落实党风廉政建设主体责任,适应纪委职能“三转”,全面承接厅直纪委工作,承担起党风廉政建设职责,监督执纪问责坚决有力。大力开展干部作风整顿,政风行风建设得到新提高。