当前建设

来源: 发布时间: 2017-06-02 14:03

“十三五”时期交通运输发展的指导思想是:坚持“五个理念”,实现“六个新突破”,打好“六个翻身仗”,建设大通道,推进同城化,加速一体化,全面推进供给侧改革,全面推进转型升级,全面建设现代交通、创新交通、法治交通、平安交通和廉政交通,全力推进河北交通率先突破、率先发展、率先现代化,打造世界级现代化交通运输网,到2020年建成快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的互联互通综合交通网络,基本实现交通现代化,建成交通强省。

2017年,是全面贯彻落实省第九次党代会精神的开局之年,是落实“十三五”规划和精准扶贫的攻坚之年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好全年交通运输工作意义重大。我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻中央经济工作会议、省第九次党代会、全省经济工作会议、省“两会”和全国交通运输工作会议精神,树牢新理念,坚定走新路,坚持稳中求进、进中求好,以提高交通运输发展质量和效益为中心,以推进交通运输供给侧结构性改革为主线,突出抓好京津冀交通一体化率先突破、脱贫攻坚等重点项目建设、行业改革创新、运输服务保障、安全生产与社会稳定、党的建设和机关建设,为全面建成小康社会和建设经济强省、美丽河北做出新贡献。

主要目标:全省交通运输固定资产投资计划完成1000亿元。其中,投资335亿元,续建高速公路880公里,确保建成通车2条段、64公里,年底高速公路通车总里程达到6566公里;投资95亿元,确保建成普通干线公路400公里;投资60亿元,确保新改建农村公路4500公里;投资67亿元,新增港口泊位9个、通过能力2000万吨,年设计通过能力达到10.6亿吨;投资38亿元,确保承德机场建成通航。同时,投资405亿元,抓好路网改造、场站、铁路及城市轨道交通建设。港口吞吐量预计完成9.3亿吨,集装箱吞吐量预计完成320万标箱。确保全行业不发生重大及以上生产安全事故,保持安全生产形势持续稳定。推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。推进机关建设和作风整顿,确保干部作风持续转变,办事效率明显提高,重点难点明显突破,精神状态明显提振。

(一)着力加快京津冀交通一体化进程。今年是交通一体化三年率先突破的收官之年,必须不折不扣地全力抓好落实。一要推进三年率先突破项目建设。加快推进太行山、京秦等高速公路建设,力争建成京秦京冀和冀津接线段,开工建设津石、唐廊等高速公路项目。建成松兰、京蒋等5个普通干线对接路,力争国道G105京冀界段年内开工,国道G230京冀界段争取年内建成通车。推进唐山港煤炭码头、京唐港区深水航道工程等项目建设。二要加快区域运输服务一体化进程。力争完成6条以上京津冀省际毗邻地区主要通道客运班线公交化改造,实现京津冀区域具备条件的等级客运站联网和交通“一卡通”互联互通。有序推进京津冀城际公路快速货运网络化甩挂运输试点工作。力争年内与北京、天津同步建成政企合作模式京津冀综合交通出行信息服务系统。研究促进河北航运业发展的政策。三要促进政策法规统一。积极开展三地现行规范性文件清理,研究政策制定出台的协同机制、执法合作机制,在政策法规层面加快推进京津冀交通一体化进程。四要强化区域治超执法合作。深入推进公路联合治超工作,建立京津冀治超检测站执法检查工作机制,推进三地联合治超,加快形成执法合力,确保全省公路检测超限率控制在2%以下。

(二)着力推进重点交通基础设施建设。公路方面,抓好京秦、京新等17条段高速公路续建项目,新开工延崇、津石等高速公路300公里以上,确保荣乌、沿海曹妃甸支线2条段建成通车。普通干线公路建成400公里。农村公路新改建4500公里。港口方面,新开工建设唐山港京唐港区25万吨级航道等13个项目。重点推进唐山港京唐港区东南防波堤工程、曹妃甸港区联想控股通用件杂货泊位二期工程等13个续建项目,建成黄骅港综合港区钢铁物流通用散杂货码头等3个项目。机场方面,推进承德机场通航运营,运输机场达到6个;邢台机场年内开工建设,力争张家口机场改扩建工程年内开工。推进三河等8个通用机场建设,建成张北等3个通用机场,通用机场数量达到7个。地方铁路方面,力争唐曹铁路贯通。邮政方面,推进交邮合作,开展快递企业“三化”建设,建成石家庄、廊坊、保定、邯郸等4个快递物流园区。

要围绕省委、省政府决策部署,做好重点交通保障工作。一要抓好第二届旅发大会交通项目建设。实施秦皇岛服务旅发大会筹办的重点公路升级改造,全面完成旅发大会交通保障各项目标任务,创造畅通安全、环境优美、服务优质的交通条件。二要高标准完成灾后公路项目恢复重建。加快水毁项目重建进度,按照省政府要求完成恢复重建各项目标任务。6月底前完善防护工程,恢复建设的道路达到灾前通行能力;12月底前完成严重水毁道路、桥梁的重建,通行能力超过灾前水平。三要提升交通基础设施项目建设品质。狠抓工程质量监管,打造“品质工程”。完善交通运输工程建设质量监督制度,积极实施工程建设质量安全违法违规行为信息公开。

(三)着力打好交通扶贫脱贫攻坚战。一要加快补齐贫困地区交通基础设施短板。建设850公里国省干线通道、500公里县域公路通道,为资源开发、做大产业、脱贫致富打开出路。对建制村主要出口路进行窄路加宽和“油返砂”路面改造,推进较大规模自然村通硬化路,提高“村村通”质量和水平。二要抓好重点扶贫工程建设。以燕山、太行山、黑龙港流域贫困县,特别是省委、省政府确定的10个深度贫困县为精准扶贫重点,加大政策倾斜力度。10个深度贫困县普通干线公路和农村公路省级建设资金补助标准较非贫困县现行补助标准提高50%。继续推进阜平扶贫攻坚交通基础设施建设。三要强化贫困地区运输服务保障。加强贫困地区县城老旧客运站改造建设。优化农村客运网络布局,科学安排运营线路班次,提高乡镇公交化运营率,力争全面解决偏远山区群众出行问题。四要全力做好精准扶贫工作。要按照全省农村工作会议要求,认真做好我厅牵头负责隆化县的对口帮扶工作,把最想干事、最能干事的人选派到扶贫一线,强化协同联动,落实“一卡四证”,深入推进“五个一批”,加强基层党组织建设,确保按省委、省政府要求如期完成各项工作任务。各驻村工作组要认真学习驻老窝铺村工作组精准扶贫工作经验,高标准做好驻村帮扶、精准脱贫工作。

(四)着力深化交通运输行业改革。一要深化放管服改革。放权方面,对厅本级实施的23项行政审批事项进行再审视、再梳理,对可以依法由市县交通运输部门实施的事项要尽快研究下放意见,真正把该减的减下来,把该放的放下去。推进交投集团建立法人治理结构,提高自主决策能力。监管方面,全面开展“双随机一公开”监管,对18项“先照后证”改革涉及的事项,实时掌握登记注册信息,既要避免监管过宽,更要防止出现监管空白。服务方面,大力推行“互联网+政务服务”,优化审批流程,改进便民利民措施,营造良好的营商环境。二要深化事业单位分类改革。依据有关政策要求,重点抓好厅直33个自收自支法人单位的清查,全力推进事业单位分类改革。三要深化高速公路养护体制机制改革。加快推进养护市场化改革,提升高速公路养护水平。推行养护管理、人员配备、机械装备、作业流程、工区建设五个标准化。建立区域养护资源共享机制和片区材料统一采购招标模式。四要深化综合执法改革。推动成立综合执法机构,加强对试点单位改革工作指导,确保年内一批市县交通运输部门综合执法改革任务落实到位。五要做好债务风险防范。推进高速公路去杠杆、降负债、优化债务结构,努力增收节支,提高偿债能力,防范和化解债务风险。

(五)着力提升综合运输服务保障水平。一要增强公路设施服务保障能力。全面保持良好路况,推进一般国省干线服务区建设,提高高速公路服务水平,完善提高出行信息服务水平,做好恶劣气候条件下通行保障工作。推动解决省际公路接口不畅的问题。二要加快城乡客运一体化发展。县城20公里范围内农村客运班线公交化运行率达到45%,40%的乡镇基本完成农村客运班线公交化改造。三要促进物流业“降本增效”。加快推进省交通运输物流公共信息平台建设和推广应用,实施道路货运无车承运人试点和多式联运示范工程试点,研究实施“四车组合”运输组织模式试点工作(四辆货车一组,实载运货至目的地后,由两车分别装载另两车车头、车身回程,解决空载配货和超重、超宽、超长问题,节约物流成本约15%至20%)。四要提升客运服务水平。抓好综合运输服务示范城市试点工作。深入落实城市公交优先发展战略,全面推进公交都市创建。积极稳妥推进出租汽车行业改革,实现行业健康稳定发展。推进汽车租赁业健康发展。扎实做好城市轨道交通行业指导工作。五要推进科技创新和绿色发展。以长寿命耐久型筑路材料与结构、钢结构桥梁、路网监测与养护领域为重点,建立3至5支高端创新团队;启动太行山、延崇高速公路科技示范工程建设。发挥好学会的学术交流作用。启动“交通云”数据中心建设,扩大公交“一卡通”和“掌上公交”系统应用范围。拓展高速公路ETC应用范围,提高普及度,力争年底用户总量突破400万户;推动邮政厢式货车使用ETC,年内实现京津冀联网。加快LNG等清洁能源应用,在高速公路、重要干线公路建设布局合理、供应便捷的LNG加气站。结合实际,推进充电桩建设。推广使用新能源汽车,年底全省新能源公交车占全部车辆的45%以上。

(六)着力抓好行业安全稳定工作。一要加快安全防控体系建设。推进隐患排查治理信息系统建设,健全完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重防控体系,形成安全预防长效机制。二要深入开展“平安公路”建设。持续推进县乡公路安全隐患治理,全面开展村级公路中的急弯陡坡、临水临崖、过村路段等安全隐患拉网式大排查及整治工作,加强桥隧安全管理,实施县乡道安全生命防护工程1000公里,通客车线路村道急弯陡坡、临水临崖等重点路段安全生命防护工程700公里,改造危桥117座,确保公路设施安全运行。三要加快推进安全生产标准和安全诚信体系建设。建立健全评价机构监管机制,加快推进各领域企业安全诚信等级评定工作,建立黑名单制度和市场退出机制,进一步夯实安全生产基础。四要开展安全专项整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,进一步突出“两客一危”、港口危险化学品、工程建设、城市客运等重点领域,加大专项整治力度。五要做好重点时段安保维稳工作。全力做好十九大、“两会”等重要时段,以及春节、五一、十一等重要节假日期间的安全生产、综治维稳和反恐防范工作,切实抓好春运、暑运安全。六要加强应急保障能力建设。完善全省交通应急指挥中心建设,充分发挥应急指挥功能,提高应急处置水平;修订应急预案,加强应急演练,不断提升全系统应急处置能力。

(七)着力抓好党的建设和机关建设。一要全面从严治党。扎实推动全面从严治党向基层延伸,强化“抓好党建就是最大政绩”的理念,建强建好各级党组织,把中央全面从严治党的新部署、新要求落到实处。严肃党内政治生活,认真落实《党内政治生活若干准则》《党内监督条例》,坚决落实两个责任,严格执行中央八项规定精神,深入贯彻《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,组织开展巡察工作,运用好“四种形态”,强化监督执纪问责。深化高速公路建设“十公开”、农村公路建设“七公开”等具有河北交通特色的廉政制度,加强行业审计,严格招投标管理,推动全系统形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。认真做好迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻会议精神的各项工作。二要加强机关建设。深化机关作风整顿,切实提高行政效能,推进学习型、法治型、创新型、廉洁型和服务型机关建设。把善于作为、敢于担当作为衡量和使用干部的标尺,引导干部提升落实力、增强执行力,力戒空谈、崇尚实干,直面问题、攻坚克难,推动中央方针政策和省部决策部署落地见效。加强干部队伍建设,坚持“五个重用、五个不用、五个调整”,能者上、庸者下、劣者汰。以京津冀交通一体化重点项目劳动竞赛等主题活动为载体,对标先进、事争一流,撸起袖子加油干。加强学校教育和行业培训,加快基础性、复合型人才培养和队伍建设。进一步推进老干部、机关服务、国资管理等工作创新发展。三要突出抓好行业精神文明建设。宣传好典型,传递正能量。深入开展“爱岗敬业、明礼诚信”社会主义核心价值观主题教育,做好全系统劳动模范和先进工作者评选活动,为交通运输发展提供强大精神动力。加强重大政策发布、突发事件舆情应对和新媒体平台建设,合理引导社会预期。四要提高依法行政能力。强化法制思维,提升专业素养。开展重大行政执法决定法制审核,提高执法水平。推进交通运输行政执法信息化建设,突出抓好以“办案智能化、执法协同化、监督精细化、服务公开化”为目标的交通运输行政执法综合管理信息系统建设,为依法行政提供技术保障。