厅港航局督查组到曹妃甸港区进行安全隐患排查

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-06-07 10:05

5月24日,厅港航局督查组到唐山港曹妃甸港区进行安全生产作业隐患排查。

督查组就港口危险货物安全生产管理工作提出要求:一是始终把安全生产放在首要位置,持续强化港口危险货物安全管理,确保港口危险货物安全生产形势持续稳定。二是确保安全生产制度和安全生产责任“双到位”。通过建立安全生产管理制度落实安全生产责任,全面解决“由谁管、管什么、怎么管、管到什么程度”的问题,建立层层落实安全生产任务。三是坚持开展隐患排查整治工作。要抓紧再开展一次安全隐患大排查、大检查活动,对排查出的隐患,建立台账,挂牌督办,切实将制度、责任、预案、投入、监管等工作逐项落实到位。四是确保一线工作人员严守操作规程。各单位、部门要加强一线作业人员的安全培训教育,切实提升一线作业人员落实操作规程的自觉性。(霍朋帅)