全力以赴建设平安交通确保人民群众安全出行

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-06-07 10:04

习近平总书记强调,要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,更好地维护人民群众生命财产安全。省交通运输系统将认真贯彻落实总书记的重要指示精神,紧紧围绕“大事不出,小事也不出”的目标,深刻汲取张石高速公路“5·23”重大道路交通事故教训,举一反三,扎扎实实做好安全生产工作,全力以赴推进平安交通建设,确保人民群众安全畅通出行。

强化红线意识底线思维

近年来,在党中央和省委、省政府坚强领导下,河北交通牢固树立安全发展理念,大力推进平安交通建设,安全生产工作取得了比较明显的成效,连续12年被省政府评为安全生产目标管理优秀单位。但是,交通运输安全基础仍不牢固,在经济下行压力下交通运输企业“重效益、轻安全”的思想有所抬头,交通项目建设特别是山区高速公路建设任务重、难度大、风险多,“上热下冷、上紧下松”的现象依然存在。这就要求我们站在讲政治的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,持之以恒地抓好、抓细、抓实安全生产工作,确保不触底线、不越红线。一要坚持以人民为中心。始终保持清醒头脑、高度警觉和警钟长鸣,把保障人民群众生命安全、出行安全作为交通运输工作的出发点和落脚点,优先考虑、周密部署、切实保障。二要遏制重特大事故。将“生产安全事故死亡人数和较大事故起数不超过前5年平均数,不发生重大及以上生产安全事故”作为安全生产工作的总体目标要求,并抓紧牵牢遏制重特大事故这个“牛鼻子”。三要实现安全发展。正确处理安全与发展、安全与效益、安全与速度之间的关系,绝不能片面追求发展而忽视安全,绝不能追求速度而埋下安全隐患,绝不能因安全形势稳定而放松思想警惕。

筑牢安全生产责任体系

我们要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,明确企业、部门、岗位的安全责任,形成纵向到底、横向到边、全面覆盖、无缝衔接的交通运输安全责任网络。一是狠抓企业主体责任落实。健全完善以法人代表为核心的安全生产责任制,层层签订责任书和承诺书,把安全责任压实到生产经营每个环节和每个员工。二是狠抓部门监管责任落实。厘清部门监管职责边界,细化明确各有关部门责任,并落实到职责规定中。定期督查、专项督查、综合督查和重点时期督查常态化,督促企业切实落实安全生产主体责任。三是狠抓领导责任落实。各单位各部门的党政主要负责同志是本领域、本单位安全生产的第一责任人,要全面抓、负总责,要亲自研究、亲自部署、亲自督导检查;分管领导要具体抓、专门盯、保安全;其他领导要抓好分管领域的安全生产工作,努力构建人人都有责任心、事事都有责任制、处处都把责任落到实处的良好局面。成立专项整治行动领导小组,利用半年时间,深入开展平安交通专项整治行动,严格落实“一岗双责”和包保责任制,适时派出由厅领导带队的11个督导组对专项整治行动开展督导检查,确保专项整治行动进展有序,取得实效。

开展重点领域专项整治

安全生产工作是一项系统工程,必须紧密结合实际,既要全面推进,更要突出重点,既要抓关键环节,更要抓薄弱环节。一要突出道路运输。深刻汲取张石高速公路“5·23”重大交通事故教训,以“道路运输平安年”活动为载体,完善道路运输企业源头监控责任链条,加强道路危货运输安全监管。二要突出重点领域。公路运营方面,按照“消除存量、不添增量、动态排查”原则,加快推进公路安全生命防护工程建设。要根据行业规范,在高速公路两侧加装隔音板、防护网,完善隧道照明、消防设施。港口运营方面,危化品码头、仓库、堆场、储罐要按规定配备安全设施设备,并做到监测监控全覆盖,严格执行危化品作业“一船一报、一船一批”的申报受理制度。工程建设方面,联合省安全监管局开展省级“平安工程”评定工作,充分发挥先进典型的示范引领作用。以重大桥梁、隧道、码头工程项目为重点,规范施工流程,严格作业程序,加强现场管理,严禁抢工期、赶进度等危及安全的行为。三要突出安保维稳。重点加大特殊敏感时期的安保力度,加强进出北京的重要桥梁、隧道、收费站、服务区、车站等部位的安全检查和隐患治理。强化出租汽车等领域矛盾化解、重点稳控,将矛盾消灭在萌芽,把问题解决在基层。

健全安全生产长效机制

我们要拿出久久为功的韧劲,构建完善预防为主、重在治本的长效机制。一是建设安全防控体系。围绕“把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面”的目标,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理的工作制度、标准规范,完善安全风险辨识、评估、分级、管控和安全隐患排查、上报、整治、销账等各环节的工作责任及管理措施,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,逐步构建安全风险分级管控和隐患排查治理“双控”机制。二是建设安全诚信体系。按照“积极推进、深度融合、公开透明、一票否决”的原则,实施企业四级诚信管理。进一步完善守信联合激励和失信联合惩戒制度措施,建立安全生产信用黑名单制度和市场退出机制。三是建设应急救援体系。围绕“交通大应急”管理体系建设,加快启用全省交通应急指挥中心,修订细化应急预案,强化应急演练,健全完善应急预案体系,建立组织指挥、应急救援队伍建设、物资装备储备、信息互联共享与应急联动等长效工作机制,构建“指挥统一、联动有序,反应迅速、处置科学”的应急救援体系。

夯实安全生产基层基础

任何事故都是可防可控可避免的,根本前提是我们要把发力点放在抓基层、打基础、苦练基本功上。一要抓好依法治安。新修订的《河北省安全生产条例》已于3月1日起正式实施,要对照《条例》,进一步健全完善安全生产制度,转变执法理念,细化执法内容、优化执法流程,创新执法方式,提高执法效能。二要抓好隐患排查。牢固树立“隐患就是事故”的理念,按照省厅《标本兼治防范遏制重特大事故实施方案》要求,开展经常性、不间断的安全隐患排查。对排查出的隐患,实行“清单化”管理,确保整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。三要抓好人员培训。深入贯彻落实交通运输部下发的《交通运输从业人员安全素质提升实施方案》,持续推进实施从业人员安全素质提升工程,着力解决从业人员安全意识、知识、技能与交通运输安全发展不相适应的突出问题,着力建立健全从业人员安全素质管理制度体系、教育培训体系、考试考核评价体系及支持保障体系。(省交通运输厅党组书记、厅长 单宝风)