创新发展一路硕果一路歌

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-06-07 10:04

 

河北省交通规划设计院荣获“全国五一劳动奖状”

河北省交通规划设计院(简称河北交规院)成立于1954年,是我省交通运输行业唯一全甲级勘察设计研究企业,也是我省首家集交通、房建为一体的甲级勘察设计单位,被评为全国公路设计企业最高信用等级AA级。

成立以来,该院累计完成5000余公里的高速公路勘察设计工作,勘察设计咨询水平不断提高。该院还承担着交通规划、课题研究和技术服务工作,负责主持完成部颁规范2项、地方标准9项、课题研究300余项。此外,在交通工程、工程监理、技术咨询、材料试验、路桥检测及养护等方面,该院也得到了较大发展。成立60余年来,河北交规院共获得60余项省部级以上优秀勘察设计奖、50余项省部级以上优秀工程咨询成果奖,60余项课题研究获省部级以上奖励。

在河北交规院荣誉室里,各种奖状、奖杯、奖章和锦旗多得让人数不过来,墙上、书柜里琳琅满目。“仅从2011年算起,我们省级以上奖项就获得了120余项。”河北交规院院长何勇海告诉笔者。

“2011年,我院主持研究的《土工格栅加筋土结构关键技术研究与应用》荣获河北省科技进步奖一等奖。”

“2012年4月,我院被省总工会授予‘河北省五一奖状’。”

“2014年12月,我院主持修订的标准《〈公路护栏安全性能评价标准〉制修订》荣获中国公路学会科学技术奖一等奖。”

“2016年12月,我院设计的《承德至张家口高速公路承德段》获交通运输部公路交通优秀设计一等奖。”

“2017年2月,我院制定的《京津冀交通一体化发展规划(河北部分)》荣获2016年度河北省优秀工程咨询成果一等奖。”

……

何勇海指着一个个荣誉证书,给笔者作了详细介绍。从这些荣誉证书中,笔者发现,河北交规院在技术创新方面拥有极强的研发能力,在“京津冀一体化”等国家发展大计中主动参与、积极作为,踊跃承担社会责任,获得上级领导机关和群众的一致好评。

以建设需求为引领

科技创新硕果累累

谈起河北交规院的技术创新,最亮眼的当属钢结构桥梁(简称钢桥)应用研究。据了解,从2014年开始,该项研究已开展了3年。

河北交规院总工程师朱冀军告诉笔者,为推进供给侧结构性改革,充分发挥交通基础设施建设对钢铁内需的提振作用,根据河北省化解钢铁行业过剩产能的总体要求,河北交规院成立钢桥基础研究与应用研发机构,开展“七个课题”“五项地标”的钢桥基础研究工作。在曲港、西阜等高速公路建设中有3座钢桥推广试验桥,在太行山高速、延崇高速、津石高速部分桥梁也采用了钢桥设计。

“目前钢桥基础研究系列课题已接近尾声,并取得丰硕成果。比如:钢—混工字组合梁通用图、钢—混工字组合梁设计软件、钢—混工字组合梁地方标准、波形钢腹板组合箱梁典型图、波形钢腹板组合箱梁地方标准、钢波纹管涵洞地方标准。”朱冀军告诉笔者,“我们还取得以‘智能桥梁支座’为代表的3项技术专利。”

对于余下课题,河北交规院也作了详细规划。笔者了解到,2017年至2018年,河北交规院钢桥研发团队将完成《公路波形钢腹板PC组合梁桥结构动力特性与抗震性能研究》和《高填路基大跨径钢波纹管的关键技术应用研究》两个课题研究。同时,该院开展《山区公路钢—混凝土组合梁施工关键技术研究》《钢桁腹PC组合结构桥梁力学性能与设计方法研究》等课题研究,进一步完善包括基础研究、通用图纸及地方标准的钢桥推广体系,为钢桥推广应用提供保障。

除钢桥研究之外,河北交规院在材料研究上也结出了丰硕成果。

2013年,河北交规院在全国首次引进了全套法国高模量沥青混合料试验设备,遵循“引进、消化、吸收、再创新”科研理念,经过两年多试验研究,完成了从设计方法、材料控制、结构设计到施工技术与应用整套技术体系研究。2014年,成功应用于京港澳高速公路京石段改扩建工程,到目前为止,路面运行良好。

在此基础上,河北交规院积极开展路用材料科研成果产业化工作,目前已研制出具有自主知识产权与市场竞争力的20%至40%掺量胶粉复合改性沥青,包括配方及生产工艺。该院正在进行路用材料产业基地建设,6月底将具备生产能力。

融入京津冀一体化

在发展中体现使命担当

“作为一家企业,我们必须要在国家战略中找准定位,承担起自己的责任。”河北交规院副院长张忠民说,“同时,这也可以为我们提供更广阔的发展空间。”

尤其在“京津冀协同发展交通一体化”建设中,河北交规院面对交通率先突破的要求,紧紧抓住这一契机,牢牢把握交通行业最新热点,在综合运输研究、交通基础设施建设、智能交通、交通环境监测等领域,为加快京津冀交通一体化进程做出了应有的贡献。

在这一过程中,在省交通运输厅的统一部署下行动,高质量完成了京津冀协同发展交通一体化规划编制工作。

张忠民告诉笔者,受省交通运输厅委托,河北交规院承担了《京津冀交通一体化发展规划(河北部分)》编制工作。该规划的主要研究成果被国家发展改革委和交通运输部联合印发的《京津冀协同发展交通一体化规划》所采纳,省交通运输厅还在此研究基础上,印发了《河北省推进京津冀协同发展交通一体化规划》。

与此同时,河北交规院参与交通运输部政策研究室编制的《交通运输部关于推进京津冀交通一体化政策协调创新的指导意见》,为京津冀三地交通政策、管理体制的创新提供了重要依据,为实现京津冀交通运输政策统一奠定了坚实基础。

除此之外,河北交规院还承担着河北省联通京津高速公路“断头路”项目前期工作、勘察设计等工作。在京津冀智慧高速协同这一课题中,河北交规院也是成绩斐然。为高质量完成这项工作,河北交规院紧跟技术前沿,开展了一系列绿色、环保、智慧、共享的科研项目,为京津冀智慧高速协同发展提供技术支撑、为打造绿色公路典型示范工程提供技术保障等工作。

张忠民告诉笔者,目前已完成的《公路隧道综合节能与信息管理一体化研究及应用》和《公路隧道交通事故预感知联动控制系统研究》等项目,在实际运用中效果良好。正在开展的《面向高速公路沿线协同发展的共享型服务设施研究》等4项课题,着力于构建京津冀区域绿色、安全、便捷、高效、经济的现代综合交通运输体系,未来将发挥重要作用。

为服务2022年北京—张家口冬季奥运会,河北交规院完成《2022年冬奥会张家口区域综合交通规划》编制工作,并由省冬奥领导小组印发实施作为冬奥会交通建设与管理的指导方针,为冬奥会筹备工作提供重要支撑。

全力参与抢险救灾

积极履行社会责任

2016年,我省遭受“7·19”历史罕见特大暴雨,多地遭受严重水灾,公路水毁严重。

灾情发生后,河北交规院迅速行动,成立由院主要领导任组长的灾毁调查和恢复重建技术工作领导小组,并成立由总工程师任组长的十人技术专家组,负责灾毁调查和恢复重建工程方案的技术指导,为河北省灾后恢复重建工作提供强有力的技术支撑和服务保障。

同样是抢险救灾,2012年我省遭受“7·21”洪水和10号台风袭击后,河北交规院在工期短、标准高、任务重的情况下,完成保定、秦皇岛和唐山现场水毁调查和恢复工程设计,得到了省交通运输厅和地方政府的高度评价。被省委、省政府授予“‘7·21’和10号台风抗洪抢险救灾先进集体”和“河北省‘7·21’灾后恢复重建工作先进集体”称号。

积极承担抢险救灾工作,这是河北交规院勇于承担社会责任的一个体现。“我院多年来以科学发展观为统领,认真贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,努力在提升我院发展水平的同时承担起相应的社会责任。”河北交规院党委书记张树山表示。

产业延伸,业务拓展,深耕厚植,跨跃发展,在这一思路的引领下,河北交规院主动适应“十三五”期新形势、新要求,科学把握,牢牢抓住京津冀协同发展和雄安新区加快推进的战略机遇期,必将在未来的发展中乘风而起、御风而行!(卫涛  韩芳 赵惠芹 赵伟亦)