单宝风在保定调研时指出要进一步加强工作对接全力支持雄安新区规划建设

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-06-07 10:00

6月1日,厅党组书记、厅长单宝风到保定市交通运输局调研,通报了今年以来全省交通运输工作情况及省厅下步重点工作安排,并就保定市关心的有关问题与该市政府主管领导、保定市交通运输局领导等进行了座谈交流。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕雄安新区交通规划建设,进一步做好各项工作对接。

单宝风指出,雄安新区交通规划建设、张家口崇礼冬奥会交通保障项目建设、配合支持北京城市副中心建设和解决与北京、天津交界断头路、瓶颈路是全省交通运输部门推进协同发展的4个工作重点。要紧紧抓住雄安新区建设的有利时机,进一步加强部省合作,推进京津冀协同发展。同时,要积极做好对接雄安新区规划建设相关工作,进一步加快推进公路、铁路、民航、水路等规划对接,努力走在全省前列。保定市交通运输局要积极行动,快速介入,加强工作对接和建设合作。

单宝风指出,要进一步做好交通扶贫工作。今年下半年,省厅将调整投资规模,加大交通扶贫力度。各地交通运输部门要加快推进前期工作,打牢基础。贫困县也要利用当地资源,提高筹资能力。要继续推进重点工程建设,太行山高速保定段目前进展顺利,要进一步加强协调配合,利用施工黄金期,加快工程进度。津石高速公路保定段拆迁任务很重,要按照内控时间要求,积极推进前期各项工作。要确保交通运输行业安全稳定,认真汲取“5·23”重大交通事故教训,进一步强化管理,加强全省交通信息化建设,加强改革创新,将科技手段与安全生产工作更好结合起来,依靠科技进步推进平安交通建设。(李书岐 齐京 孙悦)