我厅部署开展安全生产月活动

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-06-07 10:07

今年6月是第17个全国安全生产月。6月1日至30日,我厅将在全省范围内开展以“全面落实企业安全生产主体责任”和“压实企业安全主体责任、助力平安交通纵深发展”为主题的安全生产月活动。

据悉,活动期间将重点做好五项工作:一是开展安全发展主题宣讲活动,通过撰写发表署名文章、深入现场一线进行集中宣讲,促使交通运输生产经营单位牢固树立安全发展理念,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线。二是开展安全文化宣传活动,通过组织宣传咨询日和安全文化进机关、进企业等活动,大力倡导保安全就是促进改革发展、维护社会稳定、落实党的宗旨的价值理念,促使交通运输生产经营单位建立保安全就是保效益、保品牌、保市场的责任意识。三是开展安全法制宣传活动,通过做好《安全生产法》《职业病防治法》《河北省安全生产条例》和“12350”有奖举报等的宣传工作,大力营造学法、知法、守法、用法的良好氛围,发挥社会监督作用。四是开展安全生产事故警示教育活动,通过举办事故模拟教育展览、宣传学习风险辨识管控和隐患排查治理知识、开展应急救援演练,增强广大职工的安全防范意识,检验提高企业的综合应急处置能力。五是开展安全生产其他活动,通过组织实施“平安交通”专项整治、安全生产“随手拍”以及“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”创建等活动,发挥各方优势,形成整体合力。(邢莫冉 吴星)