浅析混凝土外观质量控制缺陷原因及防治措施

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-06-07 10:16

1. 前言

在以往的工程建设中,人们往往很关注混凝土的强度和耐久性能,从而总结了完善的检测方法和质量控制措施,但是随着经济的不断发展和道桥基础设施的不断完善,人们对混凝土的外观质量关注度越来越高,成了人们广泛讨论的话题,这就要求施工技术人员顺应发展的趋势,保证塑造的结构物不但内坚而且还要外美。

2. 混凝土外观质量缺陷种类

不论现场管理水平如何,混凝土的施工都不可能在非常理想的条件下进行,往往会由于种种原因,或者是结构型式的特殊,或者是施工方法、施工工艺的不规范,或者是恶劣的气候条件等等,造成在混凝土的浇筑过程中或刚刚施工完不久产生表面缺陷。混凝土的表面缺陷常见的有蜂窝 、露筋 、麻面、孔洞、混凝土跑模、表面裂缝、表面气泡、色差污渍等几个方面。

3. 混凝土外观质量缺陷原因分析

3.1模板施工安装与清洁方面

第一、模板缝口加工粗糙精度不够,浇筑时形成漏浆,致使麻面出现,使用之前应检查模板变形情况。第二、模板安装不够稳固牢靠。第三、模板表面粗糙不平整或清理不干净,钢模板隔离剂涂刷不均匀或局部漏刷。第四、模板涂油过早,脱模剂用废机油涂刷,模板表面所涂的油粘度过大。

3.2混凝土材料配比方面

水泥用量过多时,混凝土表面易产生龟裂。水泥用量过少,或者砂子用量过多,或者石子粒径过小,混凝土表面有磨砂感,缺乏自然光泽。水的用量过多,混凝土坍落度过大,混凝土表面会有较多的气泡。不同品牌的水泥原材料色差较大,混凝土的色差较大。

3.3.混泥土浇筑方面

混泥土的浇筑方面可归为以下两类:第一、振捣方法不当,即早振,过振,快振,振捣时既早振又过振,迟振,欠振,漏振,振捣程序不对等。第二、浇筑工艺不妥,如混凝土浇筑过程中落差过大,会导致混凝土离析,产生色差等。

3.4 混凝土钢筋显隐方面

在混凝土的浇筑过程中,振捣棒触碰钢筋或模板等现象会使钢筋受到较大的振动或扰动,使得钢筋周围的混凝土离析,或者钢筋的保护层偏小,混凝土的表面会显露钢筋的轮廓,钢筋的显隐使得混凝土表面形成色差。

4. 混凝土外观质量控制措施

4.1混凝土原材料控制

1、尽可能选用同一产地、同一品牌、同一颜色的水泥、砂、碎石和外加剂等原材料,并且同一单位工程尽可能采用同一批原材料。原材料应干净无杂质,这样可以有效避免因原材料不完全相同而造成混凝土外观颜色不一致或斑点;2、加强水泥现场检查;检查水泥储存条件;3、随时抽查骨料级配。

4.2模板制作安装质量控制

混凝土的平整度、光洁度、色差度都与模板有关,如模板不平顺,板缝不严密,发生渗水、漏浆,甚至支架松动,模板跑模、变形等都将引起商品混凝土质量不良或外观粗糙现象。第一,模板应采用钢模,装模前先用小砂轮除锈,首次除锈要彻底;第二,模板在安装前,应均匀涂刷脱模剂,不漏刷;第三,模板支撑应牢固,拼缝严密、尺寸准确。对模板从设计到安装,必须严密策划、细化实施,在质量上必须达到苛刻标准,决不能仅满足于一般钢结构(或模板)质量条件,必须牢固树立高标准、严要求的精品意识,制订内容明确、施工自控的质量标准。

4.3混凝土质量浇筑工艺控制

4.3.1混凝土配合比

混凝土配合比主要与水泥用量、含沙量与坍落度三个方面有关。对于水泥用量,如果想要增加混凝土表面的自然光洁度,我们可以采取加大水泥用量或延长混凝土的模内养护的措施。那么既然混凝土在模内养护期较短,但我们又想使混凝土在拆模后仍有好的自然光泽,那我们可以采用比正常情况稍微加大或维持一定的水泥用量,如果混凝土无外加剂,那么也可略微降低水灰比来实现,需要注意的是在任何情况下都不宜以增大用水量来增大水泥用量。对于含砂量,砂石骨料含砂百分率与级配、孔隙率相关外,还与砂的粗细程序相关。最佳含砂率是指在砂石骨料级配的规定条件下,选择能同时满足混凝土质量和工作和易性要求的砂最佳含量。对于坍落度,对有外观质量要求的混凝土,坍落度较通常采用的坍落度略减少1至2厘米,使混凝土拌和物稠一点粘一点,振捣效果好一些,有利于混凝土外观质量。

4.3.2混凝土搅拌

计量准确、搅拌透彻、坍落度稳定是三个基本要求,否则混凝土拌和物中必须出现水泥砂浆分布不匀或水泥浆分布不匀,给混凝土灌注带来先天性不足,会在混凝土表面留下“胎记”色差,或出现混凝土振捣容易离析、泌水等非匀质现象。

4.3.3混凝土浇铺与振捣

分段分层、限时接茬。无论是按从一端开始,都必须分段、分层地进行浇筑作业;浇前振后,切莫早振。做到不欠振,不过振;快插慢提,振速控制。防止振动过度,保证频率一定。

4.4养护时混凝土质量控制

干燥季节:提高做好养护工作的自觉性,强化养护质量责任制。浇筑后应保持混凝土表面连续潮湿。

炎热季节:选择温度较低时间浇筑,使混凝土灌注温度低于32℃,并多做坍落度试验,及时调整配合比;采用多种方式降低温度,避免阳光直射。

严寒季节:模板应覆盖草垫、草帘防止冻害,保温防寒;混凝土浇注时间宜避开温度较低的早晚时间。

5.总结

混凝土的外观质量问题还有很多方面,比如因模板刚度不足引起混凝土表面鼓胀,因钢筋绑扎不牢引起的砼表面露筋,因振捣不到位所引起的表面蜂窝等,就不在这里一一详细说明了。随着时代进步,对质量精益求精的今天,人们对高速公路服务水平要求越来越高,对混凝土结构的外观质量尤其是桥涵结构的外观质量要求也越来越高,只要我们在混凝土施工过程中强化施工管理,增强施工人员的责任心,就能做到并做好对混凝土外观质量的控制措施。(吴波)