交通运输部规划研究院深入雄安新区调研

来源: 厅综规处 发布时间: 2017-06-07 16:07

5月31日至6月2日,交通运输部规划研究院院长陈胜营一行22人深入雄安新区,实地调研了交通运输规划建设有关情况。厅党组书记、厅长单宝风,厅综规处、港航局,省交通、水运规划设计院和保定市交通运输局有关负责同志参加了调研。

调研组一行首先听取了我厅关于雄安新区综合交通规划研究工作的汇报,并就运输需求分析、铁路、公路、水运、民航、智慧交通、绿色交通等内容进行了交流。6月1日-2日,调研组一行分两组行程1000多公里,实地调研了荣乌高速、京安高速以及航道码头等雄安新区交通规划建设重点项目选址和线位情况,并就实施安排与我厅进行了深入对接。

陈胜营指出,河北省厅为雄安新区的综合交通规划做了大量、细致、有特色的基础性工作,为下一步工作奠定了坚实基础。同时,他对我厅提出的规划研究方案表示赞同,并针对下一步工作讲了三点意见:一要按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”要求,克服时间紧、任务重的困难,着力提高规划研究的综合性、前瞻性,突出智能交通、绿色交通的要求。二要深入研究2020年前需完成的重点项目规划编制方案,加快推进前期工作,确保完成2020年对外骨干交通网基本建成的任务目标。三要加快开展重点研究工作。加强对雄安新区定位、出行模式、交通需求特征,如何实现绿色发展目标,智慧交通,雄安新区未来管理体制、机制,雄安新区支持政策五方面重点工作的研究。