杨荣博到智能交通公司调研时指出智慧发卡系统具有很好的推广价值

来源: 发布时间: 2017-06-14 16:51

6月6日,厅党组成员、省高管局局长杨荣博一行,到河北交投智能交通技术有限责任公司调研。交投集团公司董事长王国清等陪同调研。

调研期间,杨荣博就智慧发卡系统在部分条段高速公路的应用情况进行了解和询问。他指出,智慧发卡系统是交投智能交通公司自主研发的创新产品,具有很好的先进性和实用性,可以有效提高高速公路站口通行效率,降低人员成本,具有很好的推广价值。今后,将进一步加强省高管局与交投集团的合作交流,力争在更多条段高速公路上推广应用智慧发卡系统。

目前,省内京石、石安、石太、石青、保阜、保津、保沧、唐津等多条段高速公路已将智慧发卡系统投入运用。据实际观测和统计结果,采用智慧发卡系统的车道,除填装补充通行卡片外,其它时间无需人员跟踪守候,大幅降低了收费人员的劳动强度,也极大提高了通车量和通行卡发放准确度。(张麟 冯建华)