省厅召开河北省交通运输领域大气污染防治工作联席会联络员会议

来源: 厅综运处 发布时间: 2017-06-30 08:51

6月29日上午,省厅召开河北省交通运输领域大气污染防治工作联席会联络员会议,省发改委、工信厅等9厅局联席会议联络员,省厅公路局、综规处等7个厅直单位及处室主管负责同志参加会议,宋书强副厅长出席会议并讲话。

会议主要通报河北省强化交通运输领域污染防治相关工作进展情况,研究审议《关于做好河北省交通运输领域大气污染防治督导工作的通知》等内容。会上,宋书强副厅长就进一步做好河北省交通运输领域大气污染防治工作提出了要求。

宋书强副厅长强调,要充分认识到交通运输领域大气污染防治工作的严峻性、艰巨性和复杂性,切实增强“四个意识”,按照省委、省政府关于大气污染综合治理的总体部署,各司其职、各负其责,全力做好路、车、油、港口四个重点领域工作,坚决打好优化交通运输组织结构、机动车污染防治、油品质量升级、港区污染防治四场硬仗。

宋书强副厅长强调,省交通运输厅作为联席会议制度的牵头单位,要切实履行好牵头协调职责,充分发挥好牵头协调职能,着力建立会议调度、情况通报、督导检查、信息反馈、治霾不力问责等五项工作机制,确保完成省委省政府既定工作目标,坚决打好大气污染防治攻坚战。 (杨帅)