我省运输服务水平不断提高

来源: 厅办公室 发布时间: 2017-07-21 14:59

2017年上半年,省厅科学施策不断提高运输服务水平。一是圆满完成了2017年春节、清明节和劳动节小型客车免费通行工作,免收通行费约5.7亿元,期间未发生长时间、大面积车辆拥堵情况。二是积极推进京津冀省际毗邻地区主要通道客运班线公交化改造。全省124个二级以上汽车客运站完成京津冀联网数据联调联试工作。三是京津冀交通“一卡通”服务覆盖范围及应用领域继续扩展,京津冀客运联程服务一体化初具规模。上半年,石家庄机场“空铁联运”服务运送旅客30.6万人次,同比增长76.4%;新设立城市候机楼1座,目前全省达到14座,已开通旅客直通车班线达到16条。四是“互联网+政务服务”方面,编写了政务服务事项目录清单、实施清单、办事指南,并开展技术现状摸底调查,确保各类信息合法、真实、准确、完整。五是大气污染防治深入推进。研究制定了《河北省强化交通运输领域污染防治专项方案》和《全省煤炭运输专用通道方案》,配合省大气办制定印发了《河北省强化油品质量和重型柴油车监管专项行动方案》。加大ETC用户推广力度,总量达到368万户。上半年完成74对服务区充电设施建设,已累计建成了充电桩145对。