幸福的定义

来源: 京秦管理处北戴河收费站 发布时间: 2017-08-24 15:27

怎么定义幸福?一千个人有一千种答案。我说,幸福是昨天很甜,今天更甜,甜到让人期待明天。北戴河收费站的幸福,由全站六十五名职工来定义与评判。

【衣】制服衣裳胜丝棉,冬也不寒,春也不寒。

这里,绿色是最美的颜色。踏足站区,便见绿草如茵,绿柳成林,还有一身绿装的我们,俏生生的坐在窗前。每个清晨,我们面对仪容镜整理着装,肩上的袖标,胸口的工号,都是我们的骄傲。成为京秦高速人,就穿上了这身绿衣裳,从此责任在肩,从此有它御寒,从此有了铠甲,从此有了牵挂。幸福就是披衣而起时,从心底泛起的温暖。

【食】柴米油盐饱三餐,早也香甜,晚也香甜。

这里,总是准时漫起芳香。天边的星星还没暗下去,你在收费亭里撑着疲惫的双眼,望到站区一隅已升起袅袅炊烟。一刹那间,那种强烈的归属感,就好像小时候,妈妈总是早早起来,为你准备早饭,为你盛一碗满满的幸福。灶火兴旺,美食飘香,食堂师傅用对待家人般的深情,照顾孩子般的耐心,一勺一勺温热了北戴河站的心田。

【住】倚山傍水房数间,风也遮严,雨也遮严。

以前,因为这里靠海,处所领导专门为我们配置上下双层的床铺,为的是大家睡觉不潮。而今,时光渐老,上下床铺换成了平板木床,为的是大家休息方便。无论何时,宿舍的主题只有一个,为职工服务。这里窗明几净,纤尘不染,随意推开一扇门,你都会深深的感叹。这里是我们的家园,大家甘愿花更多的时间和心思来装扮。

【行】四时佳景任我观,山在一边,水在一边。

大雨落幽燕,悠悠千百年,北戴河站依山傍水,地理位置得天独厚。从这里出发,便是看不尽的景色,走不完的旅程。人说山清水秀,便会人杰地灵,北戴河站吸足了灵气,守一方要道,护一脉百姓。我们护路人坚守岗位保障畅通,辛苦的背后是安宁。行在北戴河,是一种幸福。扎根北戴河站,便让幸福也扎了根。

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水杳然去,别有天地非人间。古也言言,今也言言,幸福的定义到底是什么,一千个人有一千种答案,如果你还是有点困惑,欢迎来北戴河站看一看。(刘楠)