承朝管理处杨树岭站帮助迷路祖孙俩安全回家

来源: 高管局 发布时间: 2017-09-04 17:10

2017年9月1日下午16时许,承朝管理处杨树岭收费站收费进行执收作业的时候发现一位老人领着一个5岁左右的小女孩在收费站广场徘徊。见此情况后,当班班长立即将上报值班副站长赵飞,在与老人的交谈中得知,老人带着孙女到北京的亲戚家串门,坐长途车回来的时候,司机让祖孙俩在杨树岭收费站下车,老人年岁已高不知道如何从收费站到自己家。

赵飞在得知祖孙俩家人的电话号码后,马上联系她们的家人。在等待家人来的一个多小时的时间里,赵飞一直陪着老人和孩子,嘘寒问暖。老人的儿子一来到收费站,就紧紧握住值班站长赵飞的手,连声道谢,“这一老一小的,没有你们的帮助,我们真不知道怎么办才好,真是太感谢了!”“这点小事,不足挂齿,都是我们应该做的。”赵飞还帮助一家人把行李拿上了车,目送车辆离开。一家人走后,杨树岭收费站的工作人员还是放心不下,通过电话联系得知顺利到家后,大家的脸上才露出开心的笑容。

高速公路收费站,不仅仅是为了收取车辆通行费。困难时刻伸援手,尽最大努力为司乘人员排忧解难,更是河北高速人秉承的服务宗旨。“燕赵通衢、四季如春”亲情服务遍布在河北高速公路的各个收费站,“爱高速、做贡献”是河北高速人的坚守与执着。新时代的河北高速人传播社会正能量,用实际行动迎接十九大的胜利召开。(赵飞、薄文举 、王蕊)