邢汾青银两管理处提前完成全年收费任务

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-09-20 14:46

近日,省高管局收费工作传来喜讯,截至9月12日,邢汾管理处完成全年收费任务的103.75%,同比增长110%;截至9月14日,青银管理处完成全年收费任务的102.5%,同比增长48.9%,两处均实现提前三个半月完成全年收费任务。

今年以来,省高管局将收费管理作为五个持续推进工作之一,强化任务目标的刚性约束,开展逃交通行费治理行动,发挥科技助力、联查联动作用,确保收费工作再上新台阶。邢汾处针对路线里程短、跨省跨路段交通量大、治理偷逃费难度大等现状,以联合治逃为抓手,探索出了相邻路段、“五省八站”省际间联合稽查模式,大大促进了收费工作。青银处将政务微信平台与治逃工作有机结合,所属10个收费站和2个监控调度中心每天在规定的时间内将当天治逃情况及时上传到政务微信群,形成了比学赶超的浓厚治逃氛围,极大地提高了治逃工作的责任感,达到了以治逃堵漏促收费的目的,为实现提前完成全年收费任务提供了有力保障。(杜娟 周晓晓)