客运、货运、出租车驾驶员文明公约正式发布

来源: 河北省交通宣传中心 发布时间: 2017-09-21 09:37

“行车不饮酒,电话停车接”“诚实守信,遵章守纪”……9月20日,省厅制定的《客运驾驶员文明公约》《货运驾驶员文明公约》《出租车驾驶员文明公约》正式公开发布。

客运、货运、出租车文明公约是省厅依据道路运输行业政策、行业法规和行业文明服务规范等相关要求,在充分研究论证、广泛征集意见、反复修改完善的基础上编制而成。公约坚持以社会主义核心价值观为导向,以基本道德规范为基础,涵盖社会公德、职业道德、个人品德等方面,内容通俗易懂、平仄押韵、朗朗上口、方便操作。

行业文明公约,是一个行业的“道德标本”,也是统揽交通运输行业的基本行为规范。3个文明公约的制定,是省厅认真落实省委、省政府关于贯彻落实全国创建文明城市工作经验交流会议精神的一次生动实践,也是加强文明交通宣传引导、动员全行业共筑文明交通大环境的一项重要举措。下一步,省厅将开展多角度、多方位宣传推广,加强舆论引导,扩大公众的认知度,切实做好3个文明公约的宣传推广工作。(齐京 苗青 王静)