厅党组就改进领导作风印发通知守住底线不碰红线做守规遵纪的模范

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-09-27 16:17

9月14日,厅党组印发《关于改进领导作风的若干规定》的通知,就改进厅党组一班人领导作风作出规定:

一是坚定维护核心,对党绝对忠诚。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,始终以高度的政治自觉拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律,坚决以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”和“五个决不许”。

二是强化理论学习,做到知行合一。要结合交通运输中心任务何重点工作安排学习内容和方法,加强厅党组理论中心组学习,增强“四个自信”和思想定力、战略定力、道德定力,努力形成与岗位职责相称的政治眼力、理论功力、工作能力。要学深学透、真懂真信、知行合一,切实把学习成果转化为促进发展的具体措施、破解难题的有力武器。

三是狠抓工作落实,提高工作执行力。要坚持“干”字当头,坚决落实中央和省委、省政府决策部署。要踏石留印、抓铁有痕,工作一竿子插到底,力戒以文件落实文件、以会议落实会议。各厅党组成员带头督导检查,对分管单位和部门重点工作、重点项目,认真履行督促检查责任,抓好各项任务落实。

四是密切联系群众,保持血肉联系。坚持问题导向,有针对性地开展专题调研,多到困难较多、情况较复杂、矛盾集中、群众意见多的地方去,突出调研实效。厅党组成员要自觉建立基层联系点,每年深入基层联系点不少于3天、下基层工作和调研时间不少于2个月,与群众同吃同住同劳动。

五是勇于担当尽责,直面矛盾问题。厅党组要充分发挥总揽全局、协调各方作用,观大势、抓大事、管全局,支持党组成员独立负责开展工作。弘扬事争一流精神,主动对标先进、增比进位,努力使分管工作处于全国全省全行业先进水平。

六是坚持民主集中制,维护班子团结。严格执行民主集中制,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则决定重大事项。党组成员之间要赤诚相见,互相尊重、支持、学习,取长补短。坚持大事讲原则、小事讲风格,时时处处以大局为重、以团结为要,发现问题互相提醒、主动补台。坚持党性原则,纯洁同志关系,不搞小圈子、小团体,不搞亲亲疏疏、拉帮结派。

七是严守政治纪律,抵制不正之风。知敬畏、明底线、守规矩,时刻把纪律规矩刻在心上、挺在前面,自觉遵守党规党纪,不折不扣执行新形势下党内政治生活的若干准则和党内监督条例,严格落实中央八项规定精神,坚决守住底线、不碰红线,做守规遵纪的模范。(邢莫冉)