向着全线通车奋力冲刺

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-09-27 16:20

———荣乌高速管理处以工程建设实绩迎接党的十九大胜利召开

9月中旬,在荣乌高速施工现场,笔者看到工作人员正在紧张地忙碌着。初秋的北方,阳光仍很刺眼。由于正在进行隧道挖掘作业,尘土较多,偶尔吹来的风也裹满沙尘。但荣乌高速公路的施工队员没有一丝懈怠和抱怨,他们正开足马力,在迎接十九大的筑路征程上阔步向前。

自我加压保通车

在黄土岭隧道施工现场,荣乌高速公路管理处处长封晓黎介绍说:“荣乌高速共分为五期进行建设,现在进行的是最后一期,长约34.8公里,别看总长不算长,但这段路有两个关键控制性工程——营尔岭隧道和黄土岭隧道,施工难度非常大。可以说,荣乌高速能否如期顺利贯通,就看这两个隧道了。”

作为控制性工程,营尔岭隧道和黄土岭隧道的重要性不言自明。除了制约于工程本身所处的地质环境等自然因素影响外,《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动法案的通知》也给工程施工带来了不可控的影响。为了抢工期,荣乌高速公路管理处上紧发条,一次又一次进行自我加压……

科学安排是荣乌高速保工期的“秘诀”。管理处工程科科长于国功介绍说:“按照‘决战100天’的目标要求,我们倒排工期,将目标层层分解,不仅制定了季度目标、月度目标,还制定了旬目标、周目标。除了细化任务目标,我们还上齐了工作人员、机械设备,制定了详细施工方案,根据轻重缓急打好时间差,全力确保工期。”

“‘决战100天’,誓保通车”,短短的一句话,代表着大家的决心和信心,深深刻在了荣乌工作人员的心中。

在营尔岭隧道施工现场,有两间活动板房,这是管理处工程科副科长周运春及项目工程师李志国的“卧室”,自“决战100天”活动开始后,工地就成了他们的家。管理处副处长左劼向笔者介绍,今年8月16日省厅督导后,管理处立即成立工作组,进驻施工现场,24小时实时把握施工动态,提供技术咨询服务,全力保障营尔岭隧道正常施工。

为全面落实省高管局“重点工作督导月”的有关要求,管理处同时成立了以处长为组长、各副处长为副组长的领导小组,在全处范围内抽调精干力量组成了外业组、内业组等,采取 “白加黑”“5+2”工作精神,保证24小时在岗。采访过程中,(下转Z3版)

笔者遇到管理处一位85后副科级女性干部,她叫张婷,攀谈中得知,决战100天活动开始后,她们取消了休假,这意味着不仅没了周末,就连国庆和中秋他们也要在工地度过。

自我加压的同时,管理处还督促各单位抓紧备料,积极应对料源紧缺现状。9月15日、19日两次组织召开紧急备料协调会,并成立了主管处长左劼为组长的料源调查小组,以涞源为中心,北至大同浑源、张家口怀来,南至石家庄新乐,200公里范围内寻找适宜料源,采取一系列措施督促隧道、路面施工单位紧急备料,并安排专人入驻料场,在保证料源供应的同时,保障原材质量,目前路面7标和路基21标已开始从大同浑源县进料。

精细管理保质量

抢抓工期的同时,管理处丝毫没放松对质量的要求。为确保质量过硬,他们健全了工程质量责任体系,建立了质量目标导向机制,进一步落实设计、施工标准化,对关键工序、隐蔽工程和质量通病治理等方面加强质量管控,严格试验测验,强化验收环节。

为提高路面施工质量,他们在沥青拌和楼、摊铺及碾压设备上安装动态质量监控仪器(“黑匣子”)进行过程控制。9月18日,他们还邀请长安大学杨人凤教授对拌合站、机械操作人员进行专题培训。工程科科长于国功介绍说,这是管理处第5次邀请杨教授进行授课,目的就是提高一线工作人员的技能水平,进一步优化路面施工工艺。与此同时,管理处还采用激光平整度仪和八轮仪对比测量平整度等措施,进一步提高路面施工质量。

强化监管保安全

目前项目正处于隧道工程、路面工程攻坚的关键阶段,安全生产更是要确保万无一失。管理处副处长左劼介绍说,为进一步确保安全生产,管理处开展了“平安工地”建设活动,对重点部位、关键工序实时动态跟踪,确保安全。通过开展“平安工地”活动,管理处狠抓安全生产责任落实,牢固树立工作人员的首位意识、红线意识。管理处还定期举行安全生产例会,加强安全生产应急演练,做好安全培训;“安全隐患排查整治月”“安全生产宣传月”“防坍塌、防坠落、反三违”也是管理处经常开展的活动,目的就是真正将“平安工地”做到常态化。

隧道安全是管理处质量管理的重中之重。为此,他们引进了隧道安全监控系统和隧道监控量测信息系统。该系统分为手机采集端、电脑客户端、手机查询端三大部分,首先进行断面、布点形式设置,由手机通过蓝牙连接全站仪进行现场量测,测量完毕上传至电脑客户端,由电脑对数据进行处理、维护之后,便可用电脑、手机查询围岩变形量,实现了量测数据的实时查询,全面及时高效监管,对量测异常数据提前预警,并及时采取有效措施,分级处治,为现场施工,领导决策提供了有力的数据支持。

定期和不定期检查,是确保荣乌安全施工的又一抓手。对于在检查中发现的问题,能当即整改就当即整改,不能当即整改的限期进行整改。据统计,在荣乌高速公路建设过程中,没有发生一起重大安全生产责任事故,没有发现一处重大质量隐患。

劳动竞赛促进度

“按照项目建设实际,我们将有目标、有内容、有过程管理、有结果考核的劳动竞赛活动贯穿整个建设期。”管理处处长封晓黎介绍道,“荣乌高速围绕工程建设重点工作坚持专业化、特色化、常态化的竞赛模式,打造了一个全员、全过程参与的竞赛体系。”

为了真正发挥劳动竞赛的作用,克服“一阵风”、“两张皮”的一般化倾向,荣乌高速建立完善了“三个机制”——

健全运行机制。管理处副处长左劼介绍道:“我们一改过去项目开始搞个动员、项目结束搞个总结表彰的习惯做法,实行了项目年度申报考核制度,真正做到劳动竞赛与年度任务目标同部署、同检查、同考核。”荣乌高速先是制定了劳动竞赛检查评比办法及考核评分办法,并下发到各专业队、各作业队、各劳务队,做到有章可循,又根据评比办法进一步完善了工程管理办法、安全质量管理办法。

健全活动机制。为充分发挥劳动竞赛的激励作用,使不同项目、不同单位、不同部门、不同人员真正比起来、赛起来,荣乌高速制定了“凝心聚力披荆斩棘 大干100天喜迎十九大”“百日会战”劳动竞赛活动实施方案,清晰地体现单位和个人完成任务目标情况、工作状态,加上考核和奖励措施的跟进,最大限度地激发劳动者的热情、潜能和创新创造活力。

健全奖励机制。“劳动竞赛重在激励。”工程科科长于国功不止一次地强调:“劳动竞赛要体现它本身应有的功能和效果。”为此,项目部坚持正面激励,激发广大干部职工自觉自愿参与,同时建立了完善劳动竞赛激励机制,培树先进典型和样板标杆。

荣乌高速每周都会出版一期劳动竞赛活动周报,通过上面的内容,工作人员不仅能清楚地了解到近一周的重要工作和工程进展,还能明确下一步的工作,为各项工作的开展做好准备。

劳动竞赛发挥的作用显而易见。路面6标是劳动竞赛最大的受益单位,他们已经不止一次拿到劳动竞赛“优胜单位”的流动红旗了。项目负责人赵开亮激动地说:“因为这红旗,我们项目部越来越先进了,现在丝毫不敢懈怠,大家干劲十足,必须让这流动红旗留在我们项目部。”采访过程中,笔者一行明显感受到荣乌高速建设中你追我赶的紧张节奏,每个项目部都不示弱,都要为了那面流动红旗拼上一拼。

采访结束了,但荣乌高速一幅幅施工场景、建设者一张张坚定的面庞,不断浮现在眼前,久久不散。我们相信,这样一个以工地为家的团队必将向社会、向人民交出一份满意的答卷!(李书岐 张雅璇 张婷)