厅机关开展安全大检查

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-10-12 14:28

为切实做好国庆、中秋双节和十九大期间的机关安全工作,9月29日,厅副巡视员王志强带领检查组对厅机关及相关厅直单位开展安全大检查,防范和遏制各类安全事故的发生。

王志强在安全总结会上指出,近年来厅机关安全生产工作总体平稳,各单位相互配合、责任到位,安全生产工作卓有成效。就做好下一步工作,他要求:一要提高认识,高度重视,各驻院单位一定要坚持目标导向、问题导向,切实增强忧患意识。二要聚焦问题,强化责任,确保将各项安全措施落实到每个环节、每个岗位。三要细化措施,健全制度,做到横向到边,纵向到底,坚决堵塞安全漏洞。四要保持警惕,加强值守,严格值班制度、落实值班责任,强化对重点部位的安全防范。五要协调联动,综合治理,不断提高安全管理的工作水平,消除隐患,确保安全。

检查组分别对厅机关办公大楼相关配套设施及办公区域、石安高速石家庄收费站、指挥调度中心等重点部位的消防安全设施及岗位操作规程进行了详细检查,并随机对消防器材的有效性进行了抽查。(单昕 张青 郑磊)