《中国交通报》:京新高速公路张家口段三期工程加紧施工京冀便捷通道对标精细推进

来源: 中国交通报 发布时间: 2017-10-27 12:20

作为京新高速公路的重要组成部分,位于张家口市境内的京新高速张家口段三期工程正抓紧建设,预计2018年9月底建成通车。

    京新高速张家口段三期工程是河北省高速公路“五纵六横七条线”规划中的“横一”并行线,也是实现张家口市“五横二纵一线”高速公路网布局的重要组成部分。项目路线全长63公里,采用双向6车道高速公路标准建设,设计时速100公里,沿线途经6个乡镇、32个建制村,与京新高速公路山西段顺接。

    截至目前,该项目路基填挖方工程累计完成总工程量的83.14%和83.75%;桥梁和隧道工程分别累计完成总工程量的72.43%和61.1%。预计今年年底,南洋河特大桥将实现转体,西洋河特大桥完成梁片吊装,中短隧道工程全部贯通。项目建成通车后将有效缓解张家口进京通道的交通压力,对于促进地方经济发展、改善地方道路通行能力具有重要意义。

    上下一体

    构建质量管理网络

    为了保质保量推进项目建设,该项目将各阶段的工作计划逐层分解,明确时间节点,落实到具体责任人,力求精益求精打造精品工程。基于此,项目建设者在施工过程中严格按照标准化要求,全面落实标准化建设,对场站建设和机械设备等方面加大监管力度,把施工标准化贯穿于工程管理的各个环节,使各工序基本无缝衔接。

    在质量监管上,业主、施工单位、驻地监理形成上下一体的质量管理网络,各级工程技术人员严把质量关,督促各施工单位成立工艺研究小组,抓好各道工序和各个环节的质量管理;在原材料把控上,项目对进场的原材料严格检测、试验,加强原材料的抽检频率,杜绝不合格材料进场;项目狠抓关键工序及关键部位的工程管理,落实工程质量责任制。

    二维码上阵

    结构物信息一览无余

    在施工现场,记者发现了一张特殊的“身份证”,一座座高大的桥梁墩柱和预制梁板上,都贴有二维码标识,拿出手机扫一下,该结构物的各类技术数据、产品规格等十余项信息很快便显示出来。据了解,这是张家口市高速公路项目建设中首次应用二维码技术。

    “过去在工程建设中,桥梁架设前需查询结构物与桥梁的原始信息,并进行人工汇总核验,数据匹配后才能施工,工作量大,而且可能出错。”京新高速张家口段三期工程SG3标质量总监张成武介绍说。使用二维码技术后,结构物十几项基本信息集中显示,有利于施工人员、技术人员及监管人员及时准确地掌握现场特定构件的参数信息。

    今年,项目部积极推进工地信息化建设,加强项目施工管理,让信息化“触角”延伸至施工过程中,形成全面覆盖、全员参与的信息化网络,不仅便于施工管理,而且保证了施工质量。

    责任倒查

    关键工序跟踪监控

    工期越是紧张,越需要做精做细。面对工期紧、技术指标高的要求,项目部始终坚持把标准化、精细化管理贯穿于施工的每一个环节,做到以安全生产零事故为前提、以质量控制为主线、以精细化管理为手段,全面推进工程建设稳步向前。

    按此要求,质检、安全小组成员每天驻扎在工地一线,重点加强隧道施工、高填方、特大桥等重点风险源的安全监控,逐一制定严密的施工组织方案和安全环保措施,并启动了责任倒查机制。严格落实“平安工地”考核评价工作,对关键工程、重点部位、重要工序跟踪监控,消除各类安全隐患;采取内部培训、专家授课等多种形式加强安全知识教育和操作技能培训,增强安全意识,真正实现遵规操作、安全作业。(田利斌 张海洋)