省厅举办离退休干部重阳节茶话会

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-11-01 11:24

 

在重阳节即将到来之际,10月26日,省厅举办离退休干部重阳节茶话会。厅党组副书记、副厅长王普清,厅副巡视员赵同安等与离退休干部共度重阳佳节,共话交通发展新篇。茶话会上,王普清转达了厅党组书记、厅长单宝风的意愿:“第一,祝老同志们健康快乐。第二,对老同志们关心、支持交通运输工作深表感谢。第三,希望老同志们对厅党组领导班子和交通运输工作多提宝贵意见。”

王普清代表厅党组和全厅干部职工,向在座的离退休老干部致以节日的问候和良好的祝愿。他充分肯定了老干部为我省交通运输事业发展作出的贡献,衷心希望他们一如既往地关心、支持、参与我省交通运输工作。

就进一步做好老干部各项服务工作,王普清指出,离退休干部党支部要组织广大老干部认真学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会党的建设的新要求,增强“四个意识”,树牢“四个自信”。要严格落实离退休干部各项政治待遇,切实执行老干部反映问题、阅读文件、参加重要会议等制度,更好地从政治上关心老干部。老干部工作部门要不断完善经常性走访慰问制度,坚持做到生病住院、家庭有重大变故、生活遇到困难、闹矛盾纠纷、思想情绪不稳定五必访、五必问。真正把老干部的衣食住行、喜怒哀乐放在心上,真正让老干部称心、放心、安心,心情舒畅地生活。要定期开展文化活动,组织好老干部定期疗养,为老干部搭建强身健体、陶冶情操的乐园。要建立老干部建言献策平台,及时收集、反馈老干部对推动交通运输发展的真知灼见,鼓励他们出好主意、当好参谋,充分发挥老同志在弘扬好传统、传承好家风、树立好风尚中的积极作用。

茶话会上,赵同安向离退休干部介绍了今年以来我省交通运输工作情况和明年工作安排。3名老干部代表作了发言,对一直重视关心老干部政治、生活的厅领导和离退休老干部处同志表示感谢,并就进一步推动我省交通运输事业又好又快发展提出了宝贵的意见和建议。  (邢莫冉 赵艳娇)