我省大件运输许可实现网上一站式并联审批

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-11-01 11:16

 

10月26日起,我省正式启用“大件运输许可平台”,该平台的启用,标志着我省大件运输许可实现了网上一站式并联审批,一地办证、全国通行。运输申请人足不出户就可以完成大件运输行政许可申请,实现网上申请、网上查询办理进度和网上制证,有效提高了审批效率,降低了企业的运输成本。

“大件运输许可平台”包含“全国大件运输许可平台”和“河北省大件运输许可平台”。大件运输企业在“全国大件运输许可平台”注册成功后,可分别在“全国大件运输许可平台”和“河北省大件运输许可平台”中申请办理跨省及省内“超限运输通行证”。企业用户申请超限运输许可后,由起运地省份统一受理、完成勘验和集中反馈,验证信息全网有效。经依法许可的大件运输,由起运地网上发证,沿途通行,免去了申请人到途经省份提交申请材料的繁琐手续,缩短了行政许可时间,提高了行政许可工作效率,切实方便了企业用户,为申请人提供了更加便捷、高效的服务。(刘辉)