厅党组召开理论学习(扩大)会

来源: 河北省交通宣传中心 发布时间: 2017-11-07 20:03

 

深入学习宣传贯彻党的十九大精神进一步统一思想推动工作 

11月7日,厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中两天半时间深入研学党的十九大精神,以十九大精神为指引,结合交通运输工作实际,谈体会、谈认识,统一思想,振奋精神,奋力开创交通运输工作新局面,为建设交通强省、交通强国而拼搏奋斗。

厅党组书记、厅长单宝风主持学习并讲话。厅领导王普清、宋书强、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新、杨国华、王志强参加学习。

11月7日,全体与会人员全文研学了习近平总书记在十九大上所作的工作报告,厅领导分别领学。

单宝风在主持会议时强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会。习近平总书记代表党中央所作的报告,立意高远,思想深邃,反映了全党意志,体现了人民心愿,凝聚了马克思主义中国化的最新成果,指明了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的前进方向,是新时期党团结和带领全国各族人民沿着中国特色社会主义伟大道路奋勇前进的政治宣言和行动纲领。

单宝风要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威;坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导;坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉;坚决贯彻落实党的十九大战略部署。要深入解读十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,贯彻落实党的十九大精神和总书记对河北的重要指示要求。要大力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

单宝风指出,学习党的十九大精神关键在于落实。要进一步提高政治站位,深刻领会和全面把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,做到理论联系实际,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”, 把党的十九大精神作为做好当前交通运输工作的动力,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,全面冲刺,全面完成全年各项目标任务。

厅总工程师,厅直各单位党政主要负责同志,厅港航局、省高管局、交投集团班子成员,厅机关副处级以上干部参加学习。(李书岐 张雅璇)