省高管局组织召开“全面创新、全员创新”成果展示暨观摩会

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-11-29 14:18

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照省高管局2017年工作会议要求和“全面创新、全员创新”动员大会精神,11月28日至30日,省高管局组织召开了“全面创新、全员创新”成果展示暨观摩会。

此次会议认真总结了省高管局一年来创新工作取得的成绩,集中展示了创新成果,评选优秀创新成果、优秀团队和个人,全面总结了“全面创新、全员创新”活动成效。一是组织有力,创新土壤日益丰沃。全局上下积极主动在厚植创新土壤下功夫,为“全面创新、全员创新”活动顺利开展奠定坚实基础。二是靶向精准,实用技术持续突破。各部门、各单位始终将创新与实际工作相结合、与破解当前难题相结合,在收费管理、道路养护、安全生产等关键领域不断创新突破,取得了多项技术研发成果。三是效益至上,成果转化稳步推进。全局上下把成果转化作为创新的出发点和落脚点,把是否产生效益作为检验创新的最重要标准,做到了创新研发和成果转化两手抓。

会上,创新单位石安、青银、京沪管理处及创新团队代表刘少伟先后作经验发言;对京沪路面贴缝机、青银快速发卡、京秦ETC智能报警系统,服管中心服务区+品牌等创新成果进行了展示。

本次会议设1个主会场,4个分会场,共展出122项创新成果。局属32个单位共计900余人参加观摩。(杜娟 周晓晓)