鏖战风雪,交通人经得住考验!

来源: 发布时间: 2017-11-30 15:16

11月24日至26日,我省张家口、承德等部分地区集中出现大范围降雪。面对今冬第一场雪,省高速公路各有关部门快速反应,第一时间启动应急预案,演绎出一场场除雪保畅的精彩画面。

以雪为令不含糊

11月25日23时许,冀辽主线站方向开始降雪。“雪情就是命令”,平泉养护工区一方面安排巡查人员查看雪情,另一方面调动设备人员填装融雪剂。26日凌晨3时40分完成融雪剂撒布,早上6时30分出动滚刷车、推雪车、盐水喷洒车对降雪路段进行全面清理。截至26日17时,承朝管理处全线积雪清除完毕 。

承赤管理处围场南养护工区接收到除雪指令后,立即启动除雪保畅应急预案,采用滚刷车上路进行机械除雪作业,清除道路积雪,确保辖区道路安全、畅通。

除雪保畅我当先

11月24日,张承承德段丰宁坝上地区迎来较大范围降雪,大滩坝上地区更是迎来了入冬以来最强降雪。在零下15度的大滩收费站,风吹雪现象似乎更为眷顾这个地方,上阵扫雪的站长老范说:“双手扫得火热,脸颊、耳朵却被冻得发麻 !”自降雪开始,大滩收费站的收费员们就轮番上阵,每间隔2个小时进行一次除雪,为过往司乘提供一个良好的行车环境。

冰天雪地有温情

自24日晚开始,省高管局因雪封闭高速路段的各收费站工作人员自动为滞留司乘人员免费送热水、送餐千余份,在冰天雪地中架起了一座座“温情桥”。

降雪封路期间,大量外地滑雪游客滞留崇礼。11月26日11时30分张承张家口管理处崇礼南收费站迎来开道后上道车流高峰。在车流高峰近3个小时的时间里,共放行车辆约600辆次,为过往司乘解答各类收费问题近100次,免费提供开水6次,指引入厕10余次。(周晓晓 刘彬)