让十九大精神激发出高速公路建设强大动力

来源: 河北交通报 发布时间: 2017-12-07 09:46

 

11月28日下午,北风呼啸,张家口的温度已降至零下14℃。

当日下午4点,厅党组书记、厅长单宝风来到延崇高速公路河北段2标段工地,现场宣讲党的十九大精神,并亲切看望在寒风中坚守施工一线的工作人员。

单宝风指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的意义。十九大报告提出的建设“交通强国”战略目标,是新时代交通运输发展从交通大国向交通强国跨越的时代坐标,对做好当前及今后的各项交通运输工作具有重要的指导意义。各级各单位要将学习贯彻落实党的十九大精神,作为当前及今后一个时期压倒一切的政治任务来抓,以党的十九大精神为行动指南,努力建设交通强国,奋力开创交通运输工作新局面。

单宝风强调,要让十九大精神激发出高速公路建设强大动力。他说,修建高速公路是建设交通强国的重要组成部分,延崇高速公路是京津冀一体化西北高速通道之一,也是2022年冬奥会重大交通保障项目。一定要以党的十九大精神为指引,协调推进延崇高速公路建设。要切实贯彻新发展理念,着眼于建设绿色品质示范工程,科学组织、大力创新,深入落实施工标准化,严格规范施工管理,加强施工过程中的污染源治理,保护沿线生态植被系统和水体水质,严格控制环境污染,开展绿色公路关键技术研发,强化绿色公路科技成果推广,确保工程优质、高效推进,确保如期建成通车。当前要认真把握好以下三点:一是认真组织学习宣讲党的十九大报告。要认真学、反复学,深入研读原文,把握精髓要义,加大宣讲力度,从中汲取营养。二是用党的十九大精神统领思想和行动。要对照十九大精神,结合实际认真思考,查找不足,改进工作,进一步转变观念,统一认识,为项目建设提供坚强的政治保障和思想保障。三是坚持用习近平总书记重要论述武装头脑、指导实践,提高政治站位,加强协调配合,以优异的工作成绩和建设成就为加快建设交通强国、推进绿色交通发展做出积极贡献,谱写出高速公路建设的新篇章。

单宝风强调,延崇高速公路建设责任重大、使命光荣,要高度重视施工安全。他指出,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略中,提出“坚持以人民为中心”,落实到工程建设上就是要牢固树立“生命至上、安全第一”的意识。建设中,要切实保证人员人身安全,高度重视隧道施工安全,打造平安工地,建设平安工程。

厅党组成员、省高管局局长杨荣博等陪同参加有关活动。(张雅旋 祝培文)