遇到困难别紧张,收费人员来帮忙

来源: 杨树岭收费站 发布时间: 2017-12-12 08:38

12月12日上午7:40左右,承朝高速杨树岭站收费二班正在正常执行收费作业。一辆车牌号为辽NV0330的小型货车突然停滞在收费车道中,货车副驾驶员跳下车,一边向前面挥舞着双手一边叫喊着,神色显得有些慌张无措。当班收费员上前询问得知,原来此车早已抛锚,是由前方一辆货车牵引至此,后牵引绳索断裂,但是可能因为前车并未察觉,独自驶离将故障车丢在收费车道内。

看着满脸愁容的司乘人员,当班收费员立刻叫来了值班站长,值班站长了解情况后立刻组织待岗收费员将车推出车道至收费广场边缘的安全区域,随后又帮助该车联系最近的维修厂,司机看着我们收费员冻红的双手,口中不住的说着感谢。天气虽然寒冷,但我们用举手之劳为司乘心中增添了一抹温暖,也使自己体会到了助人为乐的喜悦。

长期以来,杨树岭收费站始终把服务群众,关心司乘当做主要工作来抓,把群众反响作为我们服务的晴雨表,切实把十九大精神融入工作、融入生活,立足本职思考我们的初心和使命。(赵飞 关宗泽 陈焕宇 韩佳琪)