《河北日报》:月底坐高铁去成都仅需6小时38分

来源: 河北日报 发布时间: 2017-12-19 08:58

12月28日铁路调图 石家庄到成都高铁不再绕道

12月28日起,庄里的小伙伴坐高铁前往成都不仅省时间还能省钱!12月28日全国铁路调图后,刚刚通车的西安到成都高铁(以下简称西成高铁)将开行石家庄到成都东的高铁列车,届时不仅石家庄至成都高铁的运行时间最快将缩短至6个多小时,省时一半,二等座票价还便宜了100多元。

石家庄到成都最多将省时一半

12月6日,西成高铁西安至江油段开通运营,至此西成高铁全线贯通。本月28日,全国铁路将大规模调整列车运行图,届时石家庄至成都高铁将改由西成高铁运行。

根据12306网站的信息,12月28日起,成都至北京将经西成高铁开行高铁G90次;北京至成都反方向开行高铁G89次列车。其中,成都东至北京西的G90次列车,全程运行仅7小时47分钟,到石家庄仅需6小时38分,G89次列车目前没有公布具体时刻估计也在6小时38分左右。

此外,秦皇岛-成都东也将开行G1701次列车,石家庄-成都东全程8小时14分。除G1701次、G89次列车外,石家庄-成都东还将开行G1709次、G307次列车,但具体运行时刻和售票时间尚未公布,广大旅客请随时关注12306网站和火车站公告。

据了解,目前石家庄到成都高铁均需绕道武汉,最快也要13小时14分。28日起,石家庄至成都高铁改经由西成高铁运行后,按最快的G90次列车运行时间计算,石家庄到成都将最多提速6小时36分,省时一半。

二等座票价便宜了百余元

昨天,西成高铁石家庄到成都东部分高铁率先放票,石家庄到成都间的高铁票价也首次公布。其中,石家庄-成都东二等座627.5元、一等座1052元、商务座2040.5元。

而目前石家庄到成都东的高铁票价为商务座2335.5元、一等座1071.5元、二等座757元。

记者比较发现,石家庄到成都高铁改经由西成高铁运行后大大缩短了运行距离,所以票价也大幅下降。其中,商务座票价下调295元、一等座票价下调19.5元、二等座票价下调129.5元。

值得关注的是,G89、G90次列车将由我国最新研发的中国标准动车组CR400BF(复兴号)列车担当,这也是复兴号动车组首次在西南地区开行。(翟开矿)