京秦高速山海关收费站温情瞬间

来源: 山海关收费站 发布时间: 2017-12-19 15:40

 

严冬时节,天气转冷,这对于我们每一位工作在收费一线的职工来说,考验我们的时候又开始了,虽然领导们尽最大努力为我们在收费亭内整改和完善了取暖设备,但由于工作性质决定我们每时每刻都要开着窗户和寒风战斗,尤其是在客车道车辆高峰期间,收费亭内的窗户几乎都没有机会关上,我们却不能以寒冷为借口而降低工作的效率和质量,虽然窗外气温达到零下十几度,虽然窗外寒风顺着衣袖吹入骨头,但我们仍然保持着微笑,不忘对司机一次次挥手问好和告别……

下午刚接班时,我在5道刚刚完成交接班工作,一辆无牌的黑色小客车缓缓驶入车道,车窗打开后司机在递交通行卡时,才发现自己停车距离收费亭窗户太远了,瞬间觉得自己很尴尬,此时司机解开安全带准备下车,见此情形,我立即站起身,将身体探出窗外尽最大限度靠近司机接到了通行卡,司机在缴费后对我说:“谢谢你,这车是新车我还不太了解车况,给您添麻烦了!”我微笑着说:“不用客气,这都是我们应该做的。”并和司机挥手告了别。简短的对话和司机的谢意让我感到心里满满的正能量,我相信那一刻他也会和我一样觉得温暖如春。

由于山海关站大货车较多的原因导致收费亭高度比较高,但我们在收费过程中经常会遇到小客车驶入货车道的上述这种情况,但我们每一位同事都是尽最大限度伸长胳膊,努力拉近与司机之间的距离,不畏严寒,克服一切困难,将窗口服务质量和业务素质提升到更好更快。努力做好本职工作,不断学习和提高业务能力和效率,展现一流的职业操守ZgbE'EZgb忘初心,牢记使命”的精神进行到底,不畏艰难,砥砺奋进,做好新时代交通事业的接班人。(张晶)