京沪处青县站:冬日里的温暖

来源: 京沪处青县站 发布时间: 2017-12-19 15:42

 

最近几天大风降温,凛冽的寒风吹的人犹如刀割一般。这天正值收费一班当班,班长韩通在505收费车道验完绿色通道车辆正准备转身离开时,只听到身后有人高喊“同志,同志。”韩通转过身来发现,一名中年妇女掺着一位男子,男子手捂着头正往前走。走到跟前原来是男子的头不知道撞到哪里,头上被撞了一个大口子,直流血。

中年妇女说:“同志,你们这里哪有医院,我得赶紧带他去医院包扎。”韩通见状说:“大姐,我们这里有医务药品,我先给你简单包扎一下,你再去医院,要不这得流多少血啊。”说完就近在便民服务台取出了医药箱,用碘酒给患者消了毒,敷上止血药,然后又用医用纱布和胶带做了包扎。包扎完韩通说:“大姐,我给简单处理完了,止住了血,你快带大哥去医院吧。”并且为他们指明了去医院的路线。中年大姐说:“小伙子,太感谢你了,我先带你大哥去医院,回来再感谢你们。”韩通说:“不用了,快带大哥去看病要紧。”

忙碌了一天快要下班时,中年大姐拎着一兜水果来到岗上,要感谢我们的好心帮助,被大家婉言谢绝了。韩通说:“大姐,这是我们应该做的,谁遇到这种情况也得伸出援手,大哥现在怎么样了,你赶紧回去照顾大哥吧。”

看着大姐转身离开的身影,心里非常高兴,助人为乐是青县收费站一直开展的延伸服务,为过往司乘提供力所能及的便利条件,让出门在外的司乘感到一丝丝温暖。(韩通)