京沪处青县主线站:班长无私助司乘

来源: 京沪处青县主线站 发布时间: 2017-12-20 15:35

 

12月18日晚7点半左右,青主站职工周乐福和收费员杨金朝正在站区散步,突然周乐福发现一辆小车打着双闪停在了收费广场边侧,司机下车后打开前机盖查看着什么。周乐福断定该车一定是遇到了麻烦,于是他俩赶紧向着该车跑去。经过仔细询问得知:原来是司机驾车行驶到广场后,发现机油表显示油位低报警,于是停车检车,打开机盖才发现发动机机油加入口的盖松动脱落,导致机油喷了出来,所以油位下降。第一次遇到这种事情司机显得手足无措,再加上车上没有备用机油,更是心急如焚,周乐福安慰道:“别急,小兄弟,我帮你想想办法。”原来周乐福自己的车上带了备用机油,他跑回站区,将机油取来加到该车机油箱内,并重新将盖子拧紧。

看着机油注入到了自己车的机油箱内,司机愁云消散说道:“太谢谢你了大哥,我们互不相识,你却愿意将自己的油加给我。”说着便掏出50元钱作为感谢塞给周乐福。周乐福赶紧谢绝了司机的好意:“你这就太见外了,在我们这不管是谁碰到这样的事都会搭把手的,赶紧赶路吧。”再次感谢后,司机驾车离开。(周乐福 刘晓静)